MOTOCICLISMO ENDURO

Betriu reaparece tras el Dakar con un podio en Sitges

El leridano fue tercero de su categoría y octavo de la general en la prueba inaugural del Estatal || Jordi Quer acabó noveno en Enduro 2

Jaume Betriu volvió a la competición después de tres meses.

Jaume Betriu volvió a la competición después de tres meses.NICKI MARTÍNEZ

El leridano Jaume Betriu (KTM) regresó ayer a la competición tres meses después de su participación en el Dakar, en el que firmó la duodécima posición, su mejor resultado hasta ahora en la mítica carrera. El piloto de Coll de Nargó tomó parte en la prueba inaugural del Campeonato de España de enduro disputada en Sitges, en la que firmó el tercer puesto de su categoría, la de Enduro3, de la que es el vigente campeón, y la octava en la general scratch.

Betriu, que busca su cuarto título absoluto de la especialidad, después de los conseguidos en 2015, 2016 y 2017, no se encontró cómodo sobre un recorrido con mucha piedra y polvo. Además, los problemas que arrastra en el hombro y muñeca derecha también le afectaron a la hora de pilotar. “No he encontrado el feeling con la moto en ningún momento y el resultado no ha sido el que esperaba. Ha sido una carrera extraña, pero ahora ya toca pensar en Galicia”, señaló el leridano, que se clasificó tercero en E3, lejos del francés Christophe Nambotin, que fue el ganador, y del piloto local Marc Sans, que corre con licencia del Moto Club Segre y que fue segundo.

En la categoría scratch se impuso el vigente campeón, el barcelonés Josep Garcia, que no dio ninguna opción a sus rivales y confirmó su candidatura para revalidar el título, tanto absoluto como de la categoría E2, que también ganó. Nambotin y Sans completaron el podio scratch, categoría en la que Jordi Quer, de Juneda y piloto del Moto Club Segre como Betriu, firmó el vigésimo puesto, y Miquel Pujol, del MC Solsonés, fue cuadragésimo primero. En E1, Quer finalizó noveno y Pujol, undécimo. En Enduro 2, que dominó Garcia, el barcelonés Bernat Cortés, también del MC Segre, se quedó a las puertas del podio.

El campeonato se detiene un mes y no se retomará hasta el 25 de mayo con la segunda cita que tendrá lugar en la localidad pontevedresa de Lalín.