FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Solsona, intratable

Los jugadores del Solsona, celebrando uno de los goles de ayer.

El Solsona se mostró ayer intratable ante un Tàrrega que sumó su cuarta derrota seguida y queda anclado en la zona baja de la tabla (3-1). Por su parte, los locales atraparon al Borges en el liderato del grupo. El partido se puso pronto de cara a favor del Solsona, con un tanto de Bellido a los 7 minutos. Si los visitantes aún se estaban situando sobre el césped, pronto se encontraron con un segundo golpe. Una rápida jugada del Solsona terminó con el balón en las botas de Morell, que estableció el 2-0 a los 35 minutos. El conjunto local se mostró muy superior al Tàrrega en la primera mitad y los jugadores de Edu Berrocal se vieron superados por el ataque de los rivales.

Sin embargo, en el inicio de la segunda mitad, los azulgranas, ayer de amarillo, tuvieron una notoria mejoría en su juego, con algunas aproximaciones de peligro sobre el área del Solsona. Pero los locales dieron la estocada definitiva al partido en el minuto 70. Una falta directa lanzada por Díaz terminó en el fondo de la red de Aceituno, sellando la victoria del Solsona. A pesar del 3-0, el Tàrrega siguió intentándolo y tuvo su recompensa 5 minutos después con el tanto de Gulias. Pero el 2-0 de la primera mitad fue una losa muy pesada para los azulgranas, que no pudieron recuperarse.

Edu Berrocal, técnico de los azulgranas, señaló al final del encuentro que “ha sido una derrota muy dolorosa, porque hemos entrado demasiado tarde”.

Doble derbi leridano en la próxima jornada de Liga Alcarràs y Atlètic Lleida protagonizarán el sábado (18.15) uno de los dos derbis leridanos del fin de semana. Solsona y Borges se enfrentarán el domingo (16.30), de nuevo en Cardona.