FÚTBOL PRIMER CATALANA

Empate en un duelo de rachas

Una jugada del partido de ayer entre el Atlètic Lleida y el Borges.

Una jugada del partido de ayer entre el Atlètic Lleida y el Borges.POL PUERTAS

Atlètic Lleida y Borges firmaron las tablas ayer en un nuevo derbi leridano de Primera Catalana (1-1). Ambos equipos mostraron un gran futbol y se fueron satisfechos con el punto conseguido, ya que alarga sus respectivas rachas de imbatibilidad a tres partidos en el caso de los locales y a 12 por los visitantes, que son líderes del grupo sin haber perdido todavía.

El Atlètic Lleida fue el primer equipo en poner el miedo en el cuerpo a su rival. En el minuto 14 un centro de Gomà lo remató fuera Vargas por muy poco y en la siguiente jugada fue el mismo Gomà el que obligó a Xammar a lucirse bajo palos.

La primera ocasión para el Borges llegó en el minuto 24, con un disparo de Barco que fue a parar a las manos del portero.

Este aviso del líder espoleó a los locales, que en el minuto 29 se adelantaron con un impresionante gol de Nico. El jugador leridano envió el balón a la escuadra de la portería rival con un potente disparo desde más allá de los 30 metros (1-0).

El Borges reaccionó y volvió a acercarse a la portería local, pero no consiguió ninguna ocasión clara de gol ante un Atlètic Lleida muy ordenado en defensa.

En la reanudación los de Les Garrigues tomaron la iniciativa ante un conjunto local que se replegó en su campo para evitar el gol del empate.

En el minuto 66 llegó la ocasión de gol más clara para el Borges, cuando Ramon envió un disparo por encima del travesaño. Esta ocasión destapó el potencial del Borges, que empezó a llegar con más claridad a la portería de Pau Mora.

Pese al impulso visitante el Atlètic Lleida se mantenía firme en defensa y, cuando parecía que se llevaría los tres puntos, en una jugada de fortuna para el Borges, David Montoy consiguió el gol del empate (1-1).

“Hay que estar muy contentos con este punto”El entrenador del Atlètic Lleida, Eufemio García explicó que “hay que estar muy contentos con este punto” tras empatar contra el líder Borges. “Nuestra consigna era marcar antes que ellos, porque nunca están por debajo en el marcador.

Nos faltó más balón y paciencia, pero al final el Borges es el líder por algo”, añadió. Por su parte, Manel Cazorla, entrenador del Borges también dio por bueno el resultado por llevar “dos partidos fuera de casa en campos muy difíciles”.

“Creo que si hubiésemos marcado un poquito antes nos hubiéramos llevado el partido, por la dinámica que llevábamos los dos equipos”, añadió. .

Hoy, derbi entre Tàrrega y MollerussaEl Tàrrega, necesitado de puntos tras cinco jornadas sin ganar, recibe hoy (17.00) a un Mollerussa que encadena tres derrotas. Por su parte, el Alcarràs buscará salir de la cola de la clasificación en el campo del penúltimo, el Martorell (12.00). Además, el Solsona, segundo clasificado, visita al Can Vidalet (11.45) .