Un jugador del Mollerussa intenta rematar ante varios defensores del Martinenc.

Un jugador del Mollerussa intenta rematar ante varios defensores del Martinenc.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa ganó ayer al Martinenc (3-1) en un gran esfuerzo colectivo de los del Pla d’Urgell, que se tuvieron que sobreponer a las numerosas bajas por molestias físicas y sanciones.

Los del Pla d’Urgell, que venían de tropezar la jornada anterior con un empate contra el Can Vidalet, el tercer clasificado, vuelven de esta forma al camino de la victoria y se sitúan con 29 puntos, a tres del líder del grupo, el Borges.

El Mollerussa saltó al césped muy enchufado, siendo agresivo y buscando portería desde el primer minuto. Así, antes del minuto 15, Joan Llull consiguió establecer el 1-0 en el marcador tras ganarle la espalda a su defensor.

Al gol siguieron unos buenos minutos del Mollerussa, que conseguía retener el balón para así contener a su rival. Aun así, en una jugada aislada, el Martinenc logró empatar por medio de Ricardo Tinoco, en una acción en la que los locales reclamaron un posible fuera de juego.

El gol en contra no desanimó a los del Pla d’Urgell, que tan solo un minuto después lograron recuperar la ventaja con un tanto de Albert Delgado.

Con el Mollerussa otra vez por delante, el partido volvió a entrar en una fase de calma. Al menos hasta el minuto 74, en el que Edu Barón marcó el tercer gol para establecer el 3-1 definitivo.

Tras el partido, el entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull dijo estar muy “contento” con sus jugadores. “Hoy tocaba dar un paso al frente debido a las bajas y lo han hecho. Cuando nos han empatado el equipo ha reaccionado enseguida, eso dice mucho de su ambición y ganas de ganar”, explicó. El técnico también quiso destacar la habilidad de sus jugadores a la hora de controlar el partido. “La gestión de los momentos cuando íbamos por delante en el marcador ha sido excelente, hemos controlado muy bien el balón”, añadió.