FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Empate en el añadido

Una acción del partido de ayer entre el Solsona y el At. Lleida.

Una acción del partido de ayer entre el Solsona y el At. Lleida.VÍCTOR PISA

Solsona y Atlètic Lleida empataron ayer 2-2 en el partido que tenían aplazado correspondiente a la jornada 13 y que se resolvió en el tiempo añadido, en el que ambos conjuntos marcaron un gol cada uno. El At. Lleida, más necesitado de puntos que un Solsona que ya está salvado, insistió más en busca de la victoria y, cuando parecía que se iba a llevar los tres puntos en juego, el equipo local rescató un punto en el último suspiro.

El Solsona, con varias bajas en sus filas, marcó nada más empezar el partido gracias a un lanzamiento de falta que transformó Rafel a los dos minutos (1-0) y que le costó una tarjeta amarilla a Iker Cuéllar.

El gol no afectó a los del Segrià, que estuvieron muy cerca de empatar en el minuto cinco, pero después de hasta cinco remates a puerta, desperdiciaron lo que era una ocasión clara. Solo dos minutos después, el meta local, Agus, se lució ante un lanzamiento de Juclà.

El Solsona, que se defendía con orden, dispuso de una buena ocasión en otro lanzamiento de falta que detuvo con seguridad el portero Pau Mora. La respuesta del At. Lleida fue otro buen remate de Juclà, que también detuvo Agus.

Magno pudo empatar en otra buena ocasión en el minuto 41, pero no llegó por muy poco a un buen centro de Moragues. Pero cuando los jugadores ya estaban a punto de retirarse a los vestuarios, el propio Moragues culminó un centro de Vargas para hacer subir el 1-1 al marcador (45’). Ya no hubo tiempo para más y finalizó el primer tiempo.

Con la salida de Tuto, el At. Lleida siguió llevando el peligro al área local. Éste mismo jugador superó al meta local en el 55, pero el colegiado entendió que el balón no había superado la línea de gol.

Con ocasiones para las dos partes el tiempo iba corriendo sin que se moviera el marcador. Pero en el tiempo añadido llegaron dos goles más. El primero en marcar fue Tuto, con un remate en el minuto 93 que hacía subir el 1-2, que parecía que le iba a permitir al equipo visitante llevarse los tres puntos. Pero dos minutos más tarde el Solsona rescató un punto gracias al remate de Albert, que establecía el 2-2 definitivo. El Solsona es cuarto con 25 puntos y el At. Lleida, quinto con 22.