Fin a una temporada histórica

El AEM cae frente al Oviedo en un estadio de gran tradición como el Carlos Tartiere, que llegó a acoger partidos europeos || Último partido y despedida con lágrimas del técnico Roger Lamesa

Roger Lamesa es consolado por parte de su staff tras estallar en lágrimas al finalizar el partido.JORDI ECHEVARRIA

Punto final. Ayer acabó la temporada del AEM, una campaña histórica que las azules cerraron de manera histórica, jugando en el decimoséptimo estadio con más capacidad de España, el Carlos Tartiere. El final no fue todo lo redondo que, por su inacabable ambición, hubieran querido las futbolistas, porque el Oviedo se llevó los tres puntos tras desnivelar Laurina la balanza en el segundo tiempo con un doblete.

Una derrota –apenas la segunda en ocho partidos de la fase de ascenso– que deja a las leridanas en quinta posición, algo que no deja de ser anecdótico porque ayer, lo más importante, era disfrutar del partido y del escenario, un premio después de todo lo conseguido.

Las dimensiones del campo y la superficie del terreno de juego –fue el primer partido oficial esta temporada disputado en césped natural–, dificultaron que ambos equipos desplegaran su fútbol habitual y que costara más generar peligro en cualquiera de las dos áreas. Las aproximaciones leridanas de más peligro llegaron de las botas de Alexia, que a los veinte minutos remató por encima del larguero una asistencia de Pixu. Pero quienes estuvieron más cerca del gol fueron las locales, que, a tres minutos del final, tuvieron la ocasión más clara. Fue en una acción en la que Carlota se plantó sola ante Mireya y su disparo salió rozando el palo.

Tras el descanso, Andrea suplió a Patri y pareció que el equipo buscaba con firmeza el gol. A los cuatro minutos, una falta lateral la peinó Nadia en dirección a portería pero Miralles evitó el gol, y segundos después, en la réplica ovetense, Isina armó la contra a la espera de la aparición de sus compañeras, cedió a Yari hacia la punta derecha y esta mandó el centro que, en el segundo palo, Laurina introdujo a la red.

El gol le pesó a un AEM que dio entrada a Ainhoa y a Natalia y que evitó un nuevo gol en contra en una gran parada de Mireya tras un remate de cabeza de Carlota. Finalmente, el 2-0 llegó en el minuto 73, y de forma calcada al primer gol. Una falta lateral a favor del AEM acabó con un contragolpe del Oviedo y un centro desde la derecha de Yuki que Laurina, tras un gran control, aprovechó para volver a batir a Mireya.

Pixu tuvo su oportunidad de gol en la recta final del partido e incluso la colegiada le anuló un tanto por fuera de juego.

Al final, el resultado no pudo empañar un día de mucha felicidad para unas futbolistas que pudieron disfrutar del “premio” de jugar en un escenario que ha vivido incluso competición europea. Algo que ojalá algún día dejara de ser histórico y fuera lo habitual.Y es que no fue el AEM el que estuvo a la altura del Tartiere, sino el Tartiere a la altura de un equipo que ha dejado el listón muy elevado de cara al futuro y ha hecho historia en el deporte leridano.

Lleida

El Pardinyes no pudo poner ayer la guinda a una buena temporada en Primera Nacional y cerró el curso con una derrota ante el Riudoms (1-3). Las leridanas, que llegaron a ser cuartas, acaban la temporada séptimas tras un mal final de temporada en el que, con muchas bajas, encadenaron tres derrotas.

Las leridanas se adelantaron tras el descanso con un gol de Vesela en el minuto 67. Aun así, las de Carla Estopà se deshincharon y encajaron tres goles en los últimos diez minutos (1-3).

Estopà se mostró satisfecha con la temporada. “Hemos cumplido con nuestros objetivos”, explicó.

“Desde que cogí el equipo no tengo ninguna queja con la actitud de las jugadoras”, concluyó la entrenadora leridana.