AUTOMOVILISMO MUNDIAL DE FÓRMULA UNO

Verstappen sigue imparable

Verstappen, Bottas y Norris celebran el podio que firmaron ayer en el GP de Austria.EUROPA PRESS

El holandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno, al exhibirse ayer en el Gran Premio de Austria, en Spielberg, donde ganó, con un ‘Grand Chelem’, una carrera en la que el séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que lo secunda en la general, acabó cuarto.

Verstappen, de 23 años, logró su decimoquinto triunfo en F1, el quinto del año y el tercero consecutivo, en el Red Bull Ring, la pista de su escudería, con su primer ‘Grand Chelem’ –pole, vuelta rápida y liderando todas las vueltas– en la categoría reina. Con esta aplastante victoria amplió a 32 puntos su ventaja sobre Hamilton, tras ganar por delante del finés Valtteri Bottas (Mercedes) y del inglés Lando Norris (McLaren), segundo y tercero en una carrera en la que Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine), acabaron quinto y décimo, respectivamente.

El mexicano Sergio Pérez, compañero del líder del Mundial, no pudo sumarse a la fiesta de su capitán, ya que, tras dos sanciones de cinco segundos, tuvo que cederle el quinto puesto a Sainz –que firmó otra gran carrera en Austria– y se conformó con el sexto puesto, con el que mantiene la tercera posición del campeonato, a 78 puntos de los 182 con los que comanda la joven estrella neerlandesa; y con tres de ventaja sobre Norris que, a los 21 años, firmó su cuarto podio en la Formula 1.

Carlos Sainz se mostró muy satisfecho de su carrera y dijo que “es graficante ver que el ritmo y la estrategia van mejorando carrera a carrera y que poco a poco voy siendo más el Carlos que es capaz de hacer esto los domingos”.