ATLETISMO CAMPEONATO DE EUROPA SUB?23

Bronce continental para Arnau Monné

En 100 metros y Bernat Erta disputa hoy la final de 400

El atleta de Tàrrega Arnau Monné ganó ayer la medalla de bronce en los 100 metros.RFEA

El atleta de Tàrrega Arnau Monné ganó la medalla de bronce en 100 metros, en los Campeonatos de Europa Sub’23, que se disputan en la capital de Estonia, Tallinn. El también leridano Bernat Erta, por su parte, luchará por una medalla en los 400, tras clasificarse ayer para la final, que se disputa hoy. Erta, que recientemente se proclamó subcampeón de España absoluto, pasó a la final al ser tercero de su semifinal, con 46:00.

Monné ganó para la selección española la quinta medalla en esta competición, lo que le permite liderar el medallero. El de Tàrrega fue tercero con un tiempo de 10.42, por delante de otro atleta de la selección española, Sergio López. La medalla de oro fue para el británico Jeremiah Azu (10:25) y la plata se la colgó el sueco Henrik Larsson (10:36).

Monné calificó “de otro mundo” la medalla. En declaraciones facilitadas por la Federación Española de Atletismo recordó que “hicimos la mínima hace apenas dos semanas, en el Campeonato de España Absoluto –fue quinto–. Ya era un logro estar aquí y entrar en la final todo un premio. La medalla es algo de otro mundo”.

Por otra parte Mohamed Katir arrebató ayer a Fermín Cacho el histórico récord de España de 1.500 metros, que ha durado 24 años, al ser segundo en la reunión de Mónaco, con una marca de 3:28.76, solo por detrás del keniano Timothy Cheruiyot (3:28.28).