FÚTBOL PRETEMPORADA

Un joven Barça liderado por Depay golea al Stuttgart

Un gol del neerlandés, otro de Demir y un tercero de Puig dieron el triunfo en el tercer amistoso || Dos positivos en el club alemán pusieron en peligro el duelo

Memphys Depay celebra su tanto con sus compañeros.

Memphys Depay celebra su tanto con sus compañeros.EFE/EPA/SASCHA STEINBACH

Un gol de bandera de Memphis Depay, otro de Yusuf Demir y un tercero de Riqui Puig dieron ayer el triunfo (0-3) al Barça ante el Stuttgart en el tercer amistoso de pretemporada del conjunto de Koeman. Los azulgranas dominaron a su rival de principio a fin en un encuentro que empezó con una hora de retraso por culpa de las retenciones que se encontró el autocar del Barça. Además, el duelo estuvo cerca de ser suspenderse debido al positivo por Covid de dos jugadores alemanes.

El partido amaneció lento y no tuvo ninguna acción remarcable hasta el minuto 21, cuando un pase largo de Frenkie de Jong lo aprovechó Memphis Depay, que levantó la pelota para deshacerse del capitán del Stuttgart, Stenzel, y batir con una volea inapelable a Bredlow (0-1).

El Barça sentenció 15 minutos más tarde con el 0-2. Una bonita jugada de combinación pasó por los pies de Depay, que se la cedió a Griezmann, quien puso un pase en el interior del área pequeña para que Yusuf Demir se estrenara como goleador con la camiseta azulgrana (0-2).

Braithwaite, Umtiti y Collado no tuvieron minutos en el amistoso frente al conjunto alemán

El susto lo dio ayer Lenglet al inicio del segundo tiempo al recibir un fuerte golpe en la rodilla izquierda en una lucha por el balón con Förster que le dejó visiblemente dolorido en el terreno de juego. Koeman lo sustituyó por precaución y dio entrada a Araujo.

También disputaron sus primeros minutos Sergio Busquets y Jordi Alba, que entraron en el minuto 61. Los tres regresaron a los entrenamientos esta semana tras disputar la Eurocopa y la Copa América. El 0-3 final lo puso Riqui Puig en el 73’ tras finalizar una jugada de contraataque con un disparo que impactó en el palo izquierdo de la portería y se paseó por la línea de gol antes de superarla. La asistencia fue de Griezmann.

Especialmente significativo fue que Braithwaite, Umtiti y Álex Collado, tres jugadores con ficha del primer equipo, no disputaran ni un solo minuto ante los alemanes en el tercer amistoso del verano.

"Estamos esperando a Leo"

Mientras, Gerard Piqué manifestó que “estamos esperando a que Leo firme la renovación y poderlo tener con nosotros. Espero que esté convencido”, añadió en una intervención en directo durante la Gala de Campeones de La Liga. Por su parte, Ilaix sigue sin responder afirmativamente a la oferta del club, que no tiene pensado negociar.