El equipo leridano se estrenó en la pretemporada con una ajustada victoria en el Recasens.MAITE MONNÉ

El AEM estrenó ayer su nueva etapa con Óscar Cobacho al frente con una trabajada victoria por 3-2 contra el CE Europa, de Primera Nacional. En su primer día en el banquillo del Recasens, Cobacho optó por un 4-3-3 como formación y dio entrada a las nuevas incorporaciones: Dulce Quintana en el eje de la zaga, y Maykerlin Astudillo en el centro del campo.

El conjunto visitante se pudo adelantar pronto en el marcador con una falta que impactó en el palo, pero el AEM no tardó en responder y abrió el marcador con gol de Pixu a los 11 minutos. La capitana se sacó un tiro bombeado desde la frontal que sorprendió a Anna.

El Europa tuvo dos ocasiones para empatar en el primer tiempo, pero el palo, en una, y Dulce, en otra, despejando el balón con Mireya ya superada, lo evitaron. La segunda mitad empezó con más buenas noticias para las locales, porque en el minuto 50, Pixu puso el 2-0 tras definir con clase un mano a mano con la portera. Tres minutos después, Miriam aprovechó un mal despeje de la zaga local para recortar distancias. A partir de ahí, el AEM empezó a notar el cansancio y las visitantes siguieron acechando hasta lograr el empate en el minuto 67 con un gol de Codi.

Con algunas jugadoras lesionadas y otras que aún no han empezado la pretemporada, Cobacho dio minutos a jugadoras del filial en el tramo final del encuentro. En el minuto 78, con el partido bajado de revoluciones, Andrea Gómez superó a tres rivales en la frontal del área y le puso el balón franco a Alexia, que solo tuvo que empujar la pelota para colocar el 3-2 definitivo. Así, las de Cobacho ganaban el primero de los dos asaltos que disputarán contra el Europa, al que el domingo (18.00) devolverán la visita.