HOCKEY LLIGA CATALANA

El Llista gana y pasa a cuartos

Supera al Manlleu y se clasifica para la siguiente ronda, en la que se medirá el miércoles con el Calafell || Albert Folguera dice que el equipo leridano aun está “muy lejos” de lo que puede dar

Albert Folguera da instrucciones a sus jugadores, en un momento del partido de ayer jugado en Manlleu.ALBA TARRÉS/CLARA LIÁÑEZ

El Lleida Llista logró ayer la victoria en la pista del Manlleu (4-6), la primera en esta pretemporada que, además, le dio la clasificación para los cuartos de final de la Lliga Catalana. El Llista, que abrió la competición el viernes anterior con una derrota 3-4 ante el Noia, pasa como segundo de su grupo, ya que el Noia también había derrotado al Manlleu (5-0), con lo que pasa como primero.

El equipo leridano jugará el partido de cuartos el próximo miércoles, 1 de septiembre, ante el Calafell en Sant Hipólit de Voltregà, donde se disputa la fase final. Si gana jugará la semifinal el viernes, mientras que la final de esta competición será el domingo, 5 de septiembre.

El Llista, con la baja por lesión de Bruno Di Benedetto, no lo tuvo fácil para pasar a la siguiente ronda, ya que debió remontar el marcador en tres ocasiones. El Manlleu se adelantó 1-0 a los 9 minutos gracias a un tanto del jugador de Bell-lloc Pol Franci.

El Llista empató de inmediato, con un gol de Sergi Folguera (1-1), pero Dídac Alonso puso el 2-1 que daba de nuevo ventaja a su equipo. Los de Albert Folguera, no obstante, se retiraron a los vestuarios por delante gracias a dos goles de su capitán, Andreu Tomàs. Hizo el 2-2 de penalti en el minuto 15 y anotó el 2-3 en el 19.

Pudo ampliar su ventaja nada más empezar la segunda parte, pero Jordi Badia no acertó ante el meta rival. Si lo hicieron Marc Pujadas y, de nuevo Pol Franci, para situar el 4-3 en el marcador. A falta de 9 minutos para el final volvió a empatar el partido Oriol Vives (4-4) y en los últimos minutos Jepi Selva (43’) y Oriol Vives (49’) marcaron para dejar el definitivo 4-5.

Tras el partido, Albert Folguera explicó que “estoy satisfecho por el resultado, pero estamos muy lejos de lo que podemos dar y ser y muy lejos de donde queremos llegar. Ha sido un partido típico de pretemporada y tenemos que seguir trabajando”, añadió el técnico leridano.