Una acción del partido que disputaron ayer Balaguer y Borges en la capital de la Noguera.JOAN BOVÉ

El Balaguer superó ayer por un contundente 4-0 al Borges en la ida de los cuartos de final de la Copa Lleida. El equipo local, de Segunda Catalana, dio la sorpresa al superar a un rival de Primera Catalana por un resultado que le da una buena ventaja de cara al partido de vuelta.

El conjunto de la Noguera salió muy bien al encuentro, con una gran presión y colocación sobre el campo ante un Borges falto de ideas. El buen juego permitió que el Balaguer se avanzara en el marcador en el minuto 20, cuando Sergi centró una falta lateral que Roi remató de cabeza al palo y Marcos estuvo atento para aprovechar el rechace i batir a Xammar.

Tras el gol local, el Borges reaccionó y tuvo su única ocasión clara del partido, que casi les vale el empate. En el 25, Juclà remató, pero Alfred evitó el gol con una gran intervención. El partido llegó al descanso con 1-0 y fue en la segunda mitad cuando el partido se decantó definitivamente para los locales.

Tras salir de los vestuarios, Marcos volvió a anotar a pase de Ricky y puso el 2-0 al marcador. El resultado dió tranquilidad a un Balaguer que tras el gol siguió presionando y consiguió evitar las ocasiones del Borges. Pese a los cambios y al dominio visitante del balón, los locales ampliaron aún más su ventaja en el marcador. Primero fue Raya, que en el minuto 76 transformó un penalti que había provocado Ricky (3-0). El mismo Raya fue el encargado de poner el 4-0 definitivo en el 81, con un tiro cruzado que sorprendió al portero.

El viernes se disputará la vuelta en les Borges Blanques. El equipo de Les Garrigues querrá hacer valer su mayor categoría para voltear la eliminatoria, mientras que el Balaguer buscará representar a Segunda Catalana en las semifinales.