Jugadores del Llista celebran el gol con el que los de Albert Folguera abrieron el marcador en la final.CLARA LIAÑEZ /ALBA TARRÉS

El Lleida Llista, en su segunda final de la Lliga Catalana, solo pudo resistir durante la primera mitad a un Barça que llegó a este partido de goleada en goleada y que se llevó el título superando a los leridanos en la segunda mitad con un marcador, 8-2, excesivo para el buen partido que jugaron los de Albert Folguera. El Llista plantó cara al favorito a ganar todos los títulos hasta que le aguantó el físico. El Barça se llevó con más comodidad de la que podía pensar, tras sufrir relativamente en la primera parte, su octava Lliga Catalana, la cuarta consecutiva. Ambos ya se habían enfrentado en la final de la temporada 2018-19, que también ganó el Barça.

Albert Folguera quería que su equipo fuera valiente y lo fue.

El Llista saltó a la pista sin complejos y se adelantó a los dos minutos con un gran gol de Andreu Tomàs (0-1). El Barça dominaba y llegaba con peligro a la portería de Martí Serra, pero el Llista se defendía con orden.

En los siete primeros minutos de partido, el meta del Llista ya había parado otros tantos remates azulgranas.

Panadero empató en el minuto 10 y Helder Nunes hizo el 2-1 en el 18. Parecía que se acababa la final, pero el Llista, con un gran nivel de juego y de derroche físico, no se rindió.

Jepi Selva lanzó una bola al poste en el 19 y, de nuevo Andreu Tomàs marcó, en el 22, el 2-2 con el que se llegó al descanso..

Pero la segunda mitad fue un calvario para el Llista. En solo cinco minutos el Barça se puso 4-2 y los leridanos daban muestra de fatiga. Solo tres semanas de preparación y tres partidos en la última, pesaban demasiado. Y el Barça, cuando ve que el rival flojea, no tiene piedad. Al final un 8-2 excesivo para un gran Llista.