FÚTBOL COPA LLEIDA

El Mollerussa, a semifinales de la Copa

El encuentro fue intenso y puso a prueba la resistencia de los jugadores.

El encuentro fue intenso y puso a prueba la resistencia de los jugadores.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa y el Solsona empataron (1-1) en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Lleida. El empate clasificó a los locales que ya habían vencido (1-2) en el partido de ida. Al igual que en el primer encuentro de la serie, la igualdad y el equilibrio de fuerzas caracterizó el juego, aunque los locales tuvieron momentos de dominio y control, con un buen juego de equipo. El Solsona por su parte, se defendió bien y trató de salir con buenos contrataques para tratar de sorprender a su rival.

Ambos equipos tuvieron sus ocasiones pero fue el Mollerussa el que se adelantó en el marcador con el gol de Eduard Barón en el minuto 21. Con ventaja en el marcador los locales llevaron la iniciativa en el juego pero el primer tiempo finalizó con la mínima renta local. Ya en la segunda mitad la decoración no cambió demasiado y ambos equipos se mantuvieron fieles a su planteamiento.

Así, mientras los de Alexis Pintó mantenían el encuentro bajo control, el Solsona seguía bien ordenado en defensa en espera de alguna buena ocasión para marcar. El partido era exigente en lo que a condición física se refiere, los minutos se fueron acumulando y la fatiga empezó a pesar, sobre todo a los locales, que acusaron la carga acumulada en varios partidos amistosos de pretemporada en un espacio de pocos días. El Solsona trató de aprovechar esa circunstancia y creó dos buenas ocasiones en ataque en ese periodo, pero la buena actuación de Rodríguez consiguió desbaratarlas.

En el minuto 85 el Mollerussa pudo cerrar la eliminatoria pero desperdició un lanzamiento de penalti. Ya en los últimos compases del encuentro, en el minuto 89, Sala marcó el gol del Solsona que empataba el partido y que dio algo de emoción a los minutos de tiempo añadido.

Sin embargo, no hubo más ocasiones para ninguno de los dos equipos y el partido concluyó para ratificar la clasificación del Mollerussa para semifinales junto al Tàrrega, que eliminó al Alcarràs; el Balaguer, que se deshizo del Borges, y el Atlètic Lleida, que superó con comodidad al Cervera.

Las semifinales de la Copa Lleida, que se disputarán a partido único, enfrentarán por un lado al Tàrrega con el Balaguer y por el otro al Mollerussa con el Atlètic Lleida. Sin duda dos partidos que, a priori, se presentan llenos de emoción y alternativas.