FÚTBOL MUNDIAL 2022

La selección aparca su crisis

José Gayà celebra el primer tanto de la selección española.

José Gayà celebra el primer tanto de la selección española.EFE / JUANJO MARTÍN

La selección española aparcó su crisis con una goleaga ante una Georgia muy mermada por las bajas y aprovechó la ocasión para rescatar la añorada contundencia (4-0), con lavado de cara al once de Luis Enrique, sentenciando el encuentro con tres tantos en la primera parte que ponen presión a Suecia en el pulso por la plaza que da acceso directo al Mundial de 2022.

Antes de cumplirse el cuarto de hora, después de dos avisos de Ferran Torres, Gayà abrió el marcador con fortuna. Su disparo lo desvió Kashia dentro de su portería. Por el otro costado, el derecho, se descolgó Marcos Llorente. Sus arrancadas hasta la línea de fondo dejan siempre peligro. Soler no lo desperdició para seguir de dulce. Dos partidos con la absoluta y dos goles. Esa llegada desde segunda línea es un factor a explotar por Luis Enrique que no encuentra la regularidad en el gol de un delantero centro puro. Su jugador más fiable es Ferran Torres que firmó el tercer tanto.

De acariciar el primer tanto, Georgia pasó a encajar el cuarto en la primera ocasión que dejó explotar a España su velocidad al contragolpe durante la segunda mitad. Fornals lo dejó en bandeja a Sarabia. Luis Enrique premió a Robert Sánchez con su debut, satisfecho con la reacción de sus jugadores. España recuperó sensaciones perdidas antes de visitar Kosovo el miércoles y apurar sus opciones de ganarse el billete directo a Catar.