La Cabanera regresa con más de 100 participantes

Uno de los participantes de La Cabanera durante el duro recorrido por la Vall Fosca.

La segunda edición de La Cabanera, carrera de montaña que se disputó el sábado en la Vall Fosca, reunió a más de 100 atletas en su regreso al calendario después del paréntesis de 2020 debido a la pandemia de Covid.

Los participantes de la prueba más larga hicieron frente a un recorrido de 22 kilómetros y 1.470 metros de desnivel, mientras que la Marxa Cabanera contó con un trazado de 13 kilómetros y 870 metros de desnivel. Los ganadores de esta segunda edición fueron Marc Gasa y Marta Riba, atletas de La Pobla de Segur.

Gasa se impuso en categoría masculina con un crono de 2:08:15, superando en 2:02 a Savocidi Fedot (Tremp Runners) y en 6:37 a Pepe Juangran (Sentebé Gym).

Mientras, Riba, con un tiempo de 2:40:29 ganó la prueba femenina, aventajando en 10:24 a Marina Cano (Unió Excursionista de Catalunya Sants) y en 44:44 a Norma Herrero (Taüll). En cuanto a la Marxa de 13 kilómetros, los ganadores fueron Francesc Xavier Acosta (Torrefarrera) y Paula López (La Foradada), mientras que el vencedor de la categoría sub-15 fue Guerau Creixells (La Pobla de Segur).

La Pobleta de Bellveí fue el punto de partida de una prueba que recorrió varias localidades de la Vall Fosca, como Envall, Pobellà y Beranui, alcanzando la cima de Sant Quiri, situada a 1.833 metros de altura.