BALONCESTO LEB ORO

El Barça tumba al Fuenlabrada y continúa líder invicto de la Liga

Por sus 35 puntos de valoración en Castelló

Michael Carrera firmó su mejor partido con la camiseta leridana.

El Barça, con la vista puesta en el encuentro de Euroliga del próximo jueves en la pista del líder, el Armani Milán, se mantiene invicto en la Liga Endesa después de vencer ayer en el Palau a un combatibo Fuenlabrada (79-69) en una buena segunda mitad. Completada la quinta jornada de la LEB Oro, el ICG Força Lleida mira claramente hacia arriba con un balance de 4 victorias, todas ellas consecutivas, y solo 1 derrota, la de su debut ante Estudiantes, y con su estrella Michael Carrera siendo el MVP. Los 35 puntos de valoración que acumuló el viernes en la pista del TAU Castelló, con unas estadísticas de 31 puntos (8 de 13 en tiros de dos, 2 de 5 en triples y 9 de 13 en tiros libres), nueve rebotes, dos asistencias y nueve faltas forzadas, le valieron la primera nominación como el mejor jugador de la jornada, galardón que ya rozó la temporada pasada en un par de ocasiones.

Superó a Jeffrey Ward, del Coruña, que totalizó 26 puntos, mientras que Mack Hughes, que completó su mejor partido con la camiseta del Força Lleida, fue el noveno mejor valorado con 24 y el tercero en anotación, con la misma cifra. Carrera es líder de la Liga en puntos, con 22 de media, y segundo en valoración, con 23. De los partidos de ayer destacó la primera derrota de Estudiantes, que cayó contra todo pronóstico en la pista del Juaristi, que aún no conocía la victoria, y en el duelo de colistas el Alicante se llevó la victoria en Palma después de disputarse dos prórrogas.