Victoria con lo mínimo

El Solsona gana al Borges con un solitario gol al inicio de la segunda mitad || El partido no tuvo excesivas ocasiones, ni siquiera en el último tramo cuando los visitantes buscaron el empate

Un jugador del Solsona y otro del Borges disputando el balón ayer durante el partido.VÍCTOR PISA

El Solsona encadenó ayer su segunda victoria consecutiva, con su victoria en el enfrentamiento leridano frente al Borges (1-0). Un solitario gol de Vilajosana al inicio del segundo tiempo les sirvió a los solsonenses para llevarse los tres puntos, en una jornada en la que el club celebró la presentación de su fútbol base antes del encuentro. El partido estuvo marcado por la igualdad en todo momento.

Ambos equipos salieron al campo muy bien asentados y se tantearon sin crear mucho peligro en ninguna de las dos porterías. Esta dinámica solo se rompió brevemente con dos disparos desde fuera del área del Solsona, que fueron solventados por Xammar sin demasiadas complicaciones.El partido se fue al descanso sin más acciones destacadas y, al salir de vestuarios la dinámica siguió siendo la misma: ambos equipos haciendo correr el balón por el centro del campo pero sin conectar con tres cuartos de campo para crear ocasiones. De hecho, el único gol del partido llegó en una jugada aislada, a los cinco minutos de la reanudación.

El Solsona colgó un balón al área directo desde un saque de banda, que fue peinado por un atacante y acabó llegando al segundo palo, donde Vilajosana remató cruzado y el balón acabo en el fondo de la red (1-0).Con el resultado en contra, el Borges fue a por el empate y consiguió tener más dominio de balón, pero este no se transformó en ocasiones que inquietaran la portería de Agustín, que tuvo poco trabajo durante los 90 minutos. Con este resultado, el Solsona suma 7 puntos en la tabla y son sextos, con dos victorias consecutivas en sus últimos dos encuentros tras el cambio de entrenador. El próximo fin de semana buscarán la tercera consecutiva en su visita al campo de El Catllar.Por su parte, el Borges sigue con una sola victoria en Liga –la semana pasada en el derbi frente al Mollerussa–, y suma 4 puntos, con un partido menos, porque descansaron por calendario en la primera jornada.

Su próximo partido también lo disputarán como visitantes, en el campo del Vilanova i la Geltrú.