Segundo triunfo y primero a domicilio para el CB Lleida

El acierto exterior, con 11 triples, determinante para superar al Asnimo balear

Cristina Peña fue la máxima anotadora con 22 puntos.

Cristina Peña fue la máxima anotadora con 22 puntos.JAVI ENJUANES

El Ekke CB Lleida sumó ayer su segundo triunfo de la temporada, el primero como visitante, después de un brillante duelo en la pista del Asnimo balear (52-73). El acierto exterior, con 11 triples, y la aportación anotadora de Peña y Mamy Traoré –41 puntos entre ambas– fueron determinantes. El encuentro arrancó con mucha igualdad y escaso acierto, lo que provocó que el equipo que dirige Albert Puig no ofreciera su mejor versión.

Con un ajustado 8-12 se entró en un segundo cuarto en el que el CB Lleida se soltó en ataque. Un triple de Peña dio a las leridanas 12 puntos de ventaja, que pronto se transformaron en 19 (16-35). Durante la segunda mitad, el CB Lleida supo mantener su acierto y su dominio en el marcador, impidiendo la reacción de las baleares, que se vieron totalmente superadas antes de entrar en el último parcial (36-55).

Un triple de Tribó estableció la máxima renta de 24 puntos (41-65) y el partido fue muriendo a medida que pasaban los minutos.El CB Lleida, en busca de su tercera victoria, recibirá el sábado 20 (20.00) al Almeda.