Tablas en el derbi leridano

Mollerussa y Solsona empatan en un enfrentamiento que guardó los goles para la segunda mitad || Un doblete de Samper en el tramo final igualó los tantos iniciales de Kiko y Porta

Un jugador del Mollerussa superando con el balón a uno del Solsona ayer durante el encuentro.JOAN GÓMEZ

Mollerussa y Solsona se repartieron ayer los puntos en un derbi leridano que guardó toda la acción para la segunda mitad, cuando se anotaron los cuatro goles del encuentro (2-2). El equipo local puso tierra de por medio tras el descanso con dos goles antes del minuto 55, pero el Solsona consiguió empatar en el tramo final gracias a un doblete de Samper. Tras la clasificación para la Copa del Rey conseguida el miércoles, el Mollerussa volvía a competir en Liga con solo tres cambios en el once inicial –una de ellos en la portería–.

En el primer tramo de encuentro, los locales tuvieron más control de balón, frente a un Solsona que plantó una defensa muy bien ordenada, como de costumbre.Aún así, los de Alexis Pintó no llegaron con mucho peligro al área rival y sí que sufrieron contras del Solsona, que llegó con peligro al área defendida por Adrià, pero tampoco consiguió mover el empate inicial.Con el inicio de segundo tiempo llegaron también los goles. El Mollerussa fue quien golpeó primero, y lo hizo por partida doble: en el minuto 53 y en el 55. El capitán de los locales, Kiko, daba ventaja a su equipo anotando el primer gol del encuentro (1-0).

Esta se ampliaria con el gol de Porta (2-0), que trasladaba al marcador el buen inicio de segunda mitad del equipo del Pla d’Urgell.Pese a tener el partido cuesta arriba, el Solsona siguió fiel a su plan de partido y aprovechó que, con la ventaja en el marcador, el Mollerussa perdió orden en el juego y, además, acusó el desgaste del partido de Copa del miércoles. Así, el Solsona acortó distancias gracias a un tanto de Samper –que había entrado como sustituto–, en el minuto 77 (2-1). Cinco minutos después, Samper repitió para empatar el encuentro de forma definitiva (2-2) y alargó la racha de 5 partidos sin perder del Solsona –dos triunfos y dos empates–.

En cambio, el Mollerussa sumó ayer su primer punto en los últimos cuatro encuentros.