NATACIÓN COMPETICIÓN

Tres medallas para Lleida en el Estatal de piscina corta

Ferran Julià es subcampeón en el 1.500 y 4x200, Juste bronce en los 400 libre

Paula Juste, con la medalla de bronce en los 400 libres y dos de sus compañeros del CN Lleida.

La natación leridana logró ayer tres medallas en la jornada inaugural del Campeonato de España absoluto de invierno en piscina corta (25 metros), que se disputa en Palma. Ferran Julià, del CN Sabadell, se hizo con el subcampeonato en la prueba de los 1.500 y también en el relevo 4x200 libre, mientras que Paula Juste, del CN Lleida, fue bronce en los 400 libre. Julià, que debutó con su nuevo club tras dejar el Mediterrani, firmó un tiempo de 14:53.23, mientras que el oro fue de Carlos Garach (CN Churriana), con un crono de 14:45.16.

El podio lo completó Guillem Pujol (CN Mataró), medalla de bronce. En la misma prueba compitió Pepe Vendrell (CN Lleida), que fue el vigésimo primero (15:52.31). En el relevo 4x200 libre, Julià también se hizo con la plata con sus compañeros del CN Sabadell.

El CN Lleida fue decimoquinto.Por su parte, Paula Juste fue tercera en la final de los 400 libre con un tiempo de 4:08.31 y solo le superaron Carla Carrón (CN Arzúa) y Ángela Martínez (Kzm Swimming Team). La leridana ya mostró su buen estado de forma en las series matinales, con el mejor crono (4:09.71). En la misma prueba, la también leridana Marina Roca (CN Cervera) acabó en el puesto 43.Mientras, Emma Carrasco se hizo con la quinta posición en la final de los 100 estilos, con la mejor marca estatal de 16 años (1:01.91).

La nadadora del CN Sant Andreu acabó por detrás de Lidón Muñoz (récord de España), África Zamorano, Cata Corró y Marina García, mientras que terminó superando a Jessica Vall y Mireia Pradell, prima de la leridana. El CN Lleida contó con representación en la final de los 50 braza, con la cuarta posición del andorrano Patrick Pelegrina, que firmó un tiempo de 27.82 segundos. En los 100 mariposa, el también andorrano Tomás Lomero (CN Lleida) disputó la final B y acabó en la decimoquinta posición con un crono de 54.92 segundos.

En la misma prueba, Pepe Vendrell (CN Lleida) terminó el 39 en las series matinales.Finalmente, en el relevo 4x50 estilos, Ferran Julià y sus compañeros del CN Sabadell no lograron subir al podio, terminando en la octava posición. Por su parte, el relevo del CN Lleida en esta prueba terminó en la decimoquinta posición.