FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES FEMENINA

El Barça vuelve a golear al Arsenal y se asegura el primer puesto del grupo

Mantiene el pleno de victorias en esta fase

Las jugadoras azulgranas se abrazan tras la consecución de uno de los cuatro goles anotados ayer.FCB

El Barcelona no tiene quien le pare, ni el líder de la Premier, el Arsenal, en un Emirates Stadium con una gran afluencia de aficionados, que presenciaron otra exhibición del conjunto azulgrana, que acabó con un 0-4 construido con un doblete de Jennifer Hermoso y los goles de Aitana Bonmatí y Fridolina Rolfö. El Barça certificó la primera plaza del grupo C de la Liga de Campeones y siguió con su pleno de triunfos, que ya es de 17, 12 de Liga y 5 de Champions, con un balance estratosférico de 91 goles a favor y solo 4 en contra. Tampoco fue suficiente peaje para el Barça el contratiempo que sufrió con la baja de última hora de la centrocampista Patri Guijarro, titular indiscutible, al dar positivo por coronavirus.

Según informó el club, la jugadora deberá quedarse en Londres para seguir el protocolo sanitario establecido por las autoridades británicas.En los primeros compases, al Barça le costó encontrar a sus delanteras ante un Arsenal muy bien situado. Pero un error muy grave de Beattie en el minuto 23 al intentar un pase horizontal en la zona defensiva lo aprovechó Aitana Bonmatí para recuperar la pelota en la zona de tres cuartos, conducir el balón y definir con maestría. Este gol cambió la dinámica del partido y seis minutos más tarde Jennifer Hermoso puso el 0-2 al rematar un servicio de Rolfö.

La sueca sentenció antes del descanso con un maravilloso disparo desde la frontal. La segunda parte ya no tuvo apenas historia.