NATACIÓN COMPETICIÓN

Emma Carrasco logra tres oros en el Catalán júnior de invierno

La leridana Emma Carrasco durante la competición.

La leridana Emma Carrasco durante la competición.#@SELRAC_ACOR

La leridana Emma Carrasco (CN Sant Andreu) logró ayer tres oros en el Campeonato de Catalunya júnior de invierno, que se está disputando en las instalaciones del CN Barcelona. Su primer título fue en la prueba de los 200 estilos, donde firmó un crono de 2:17.61 y se impuso a la suiza Angelina Patt. Carrasco se impuso después en los 100 braza con un crono de 1:12.36, aunque la vencedora de la prueba fue la alemana Saskia Blasius, fuera de concurso.

Finalmente, la leridana sumó su tercera medalla de oro en la jornada inaugural después de imponerse en el relevo 4x100 libre junto a sus compañeras del CN Sant Andreu (4:02.36). Por su parte, Aleix Teixidó (Inef Lleida) fue el 17 en los 1.500, logrando la quinta posición en categoría infantil. En la prueba de los 200 estilos fue el 29, aunque terminó séptimo entre los infantiles.

Su compañero Ian Ortiz logró la novena posición en los 50 libre infantiles. También destacaron Pol Solsona (CN Tàrrega), que fue el 17 en los 50 libre y el 20 en 200 estilos. Berta Roca, del CN Lleida, terminó la prueba de los 100 braza en el puesto 19, mientras que Marina Roca (CN Cervera) acabó la 23 en los 1.500.

El relevo 4x100 libre infantil masculino del CN Lleida terminó en la duodécima posición y el júnior fue decimocuarto. El CN Cervera fue décimo en el 4x100 libre infantil femenino, en otra actuación destacada.