Tsunoda firma un doblete al reeditar el título estatal

Ya fue campeona de España júnior y ahora acaba de ganar el absoluto

La judoca leridana, el pasado lunes durante un combate del Estatal.

La judoca leridana, el pasado lunes durante un combate del Estatal.FCJ

Ai Tsunoda continúa acaparando éxitos y demostrando que en España no tiene rival en su categoría de menos de 70 kilogramos. La judoca leridana logró el pasado lunes el título de campeona de España absoluta, que une al de júnior que había ganado a finales de junio. Tsunoda alarga así una hegemonía a nivel estatal que ya dura tres años, ya que ambos títulos los había conquistado también en 2020 y 2019, año este último que añadió también el de cadetes, logrando un triplete histórico con el que igualaba a su madre y entrenadora Celine.

En el Campeonato de España disputado en Madrid Tsunoda debutó con una victoria sobre la madrileña Julia Lewko, para luego dejar fuera de combate a la asturiana Melaina Souto en la ronda de cuartos de final. En semifinales se deshizo de la independiente Diana Brenes y en la gran final superó a la valenciana Maitane Herrero.La judoca leridana ha ganado todos los títulos posibles en España, mientras que a nivel internacional también ha brillado, destacando el título mundial júnior y la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de la categoría. Al final se quedó muy cerca de acudir a sus primeros Juegos.