Empate con buen sabor

El Tàrrega mejora su imagen y suma un punto contra el Valls || El estreno de Lluís Milà en el banquillo azulgrana sirve de revulsivo para el equipo

El local Izán pugna con un rival en un balón dividido .

El local Izán pugna con un rival en un balón dividido .XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega dio la cara ante el Valls, un gran rival. Además y por primera vez en la temporada, consiguió mantener su portería a cero, mostrando una solidez defensiva que debe ser el inicio de la remontada de los azulgrana en la competición. Todo ello de la mano del nuevo staff técnico encabezado por Lluis Milà quien, en tan solo seis entrenamientos, ha revertido la actitud del equipo.

El punto débil del Tàrrega, que encajaba muchos goles a balón parado y fallando claras ocasiones para marcar parece haber desaparecido y, por fin, se pudo mantener la portería imbatida. Por el contrario, solo la gran actuación del portero visitante, con al menos cuatro intervenciones de mucho mérito, evitó la victoria que los locales merecieron.La primera gran intervención de Alfonso fue en el minuto 10, al desviar un remate de cabeza de Joel tras recibir de Ramón. En el minuto 30, otra mano providencial de Alfonso desbarató otro buen remate de Izán.

Dos minutos después, también desvió un disparo de Izán, muy incisivo todo el partido. El Tàrrega siguió trabajando con mucha intensidad ante un Valls que tiró de oficio y mostró su calidad y veteranía, pese a lo cual y, aunque los visitantes tuvieron la pelota en algunas fases del partido, lo cierto es que Oliveros tuvo que intervenir muy poco y cuando lo hizo, en una sola ocasión, fue para evitar el gol visitante en una clara ocasión del Valls en el minuto 80.El Tàrrega lo intentó hasta el final pero el partido finalizó con el empate inicial y el reparto de puntos. Al acabar el encuentro el nuevo técnioc, Lluís Milà, alabó el esfuerzo de sus jugadores y su trabajo defensivo y dijo que: “El espíritu, la actitud de generosidad y la lealtad del equipo con el planteamiento propuesto ha sido perfecta, pero ahora hemos de insitir con el trabajo de finalización en los últimos metros de nuestro ataque y continuar mejorando nuestra contundencia” El Atlètic Lleida sigue segundoCon el Mollerussa-Alcarràs aplazado por la Covid, el Atlètic Lleida sigue segundo en la clasificación, a cuatro puntos del líder, el Vilanova, contra el que nada pudo hacer el Solsona (5-0).

El Borges cayó en su visita al Martorell (4-1) y junto al Tàrrega, que empató con el Valls (0-0), ocupan las dos últimas plazas de la tabla.