TENIS DE MESA EUROPE CUP

El Borges, a semifinales tras una remontada épica

Ganó 3-2 al Ostrov checo, igualando la eliminatoria, y necesitó un partido extra

Los jugadores del Borges celebran eufóricos el pase a semifinales.

El Asisa Borges Vall consiguió ayer una victoria épica por 3-2 ante el Ostrov checo en un partido de vuelta de cuartos de final de la Europe Cup que duró 3 horas y 45 minutos. El equipo leridano había caído por el mismo resultado en tierras centroeuropeas, por lo que se ha jugado un nuevo y rápido partido con tres puntos en juego y cada uno a un solo set. Es el sistema innovador del nuevo formato que se conoce como Golden Match.

Las semifinales se disputarán del 16 al 23 de febrero y el rival será el Solex Consult TTC Wiener Neustadt de Austria. A pesar de las restricciones de aforo por la pandemia, el local del Centro de Tecnificación de Les Borges fue el cuarto jugador. El primer partido lo disputaron Viktor Brodd contra Michal Obeslo y el sueco del Borges perdió por 1-3.

(11-9, 6-11, 9-11, 4-11). Marc Duran se enfrentó luego a Tomas Tregler y se impuso por 3-2 situando el empate en el marcador.En el tercer partido, Joan Masip venció a Dimitrij Prokopcov, al que derrotó por 3-0 (11-7, 13-11, 11-6). Masip jugó con una intensidad superior al rival y no le dio opción.

El cuarto partido enfrentó a los dos números uno, Viktor Brodd y Tomas Tregler. Si el Borges ganaba este partido, significaba la clasificación para las semifinales, pero cayó del lado checo por un ajustado 2-3 (5-11, 11-8, 11-7 ,7-11, 4-6). Resulta paradójico que Brodd fue el héroe en la ida, ya que dio los dos puntos que mantuvieron al equipo con vida en la vuelta.

Marc Duran se volvió a cargar al equipo a la espalda y ganó a Michael Obeslo por 3-0 (11-9, 11-9, 11-5).El pase a semifinales debía decidirse con el sistema de Golden Match. En el primer set Duran no falló ante Michal Obeslo (11-7). En el segundo set Viktor Brodd cayó ante Tomas Tregler y volvió a situar el empate en el marcador (7-11).

Al final, Joan Masip se hizo enorme ante Dimitrij Prokopcov y venció por 11-7 logrando la clasificación y llevando el delirio a la grada.