TENIS DE MESA SUPERDIVISIÓN

El Asisa Borges Vall vence y se asegura acabar primero

Líder del Grupo B, derrota por 4-2 al segundo clasificado, el Arteal de Santiago

El sueco Viktor Brodd, a la derecha, volvió a demostrar su gran momento de forma y sumó dos puntos.CTT BORGES

El Asisa Borges Vall, líder del Grupo B de la Superdivisión de tenis de mesa, superó ayer por 4-2 al segundo clasificado de la Liga, el Arteal de Santiago de Compostela. Con este triunfo el equipo de Les Garrigues no solo mantiene su pleno de victorias –seis de seis–, sino que con 5 puntos de ventaja sobre el equipo gallego, a falta de dos jornadas, se asegura acabar esta fase como primero de su grupo. Fue una victoria muy trabajada para los de Les Garrigues, con tres de los seis partidos jugados a cinco sets.

El primer punto lo consiguió Marc Duran al vencer por 3-1 a André Silva. Pese a perder el primer set por 10-12, el jugador del CTT Borges remontó al ganar los dos siguientes por 11-6 y 11-8 y el punto se resolvió un largo set que se apuntó Duran por 14-12.El partido lo empató Enio Mendes al superar por 2-3 a Joan Masip en un encuentro muy disputado, con parciales de 7-11, 11-7, 11-5, 5-11 y 10-12.La solidez del sueco Viktor Brodd, en un gran momento de forma y juego, volvió a poner por delante al Borges. Brodd venció por 3-1 a Humberto Manhani para situar el 2-1 en el parcial.

El jugador local se anotó el primer set de forma cómoda, 11-2 y, tras ganar el segundo por 11-6, perdió el tercero 10-12 para sentenciar el punto con un 11-3 en el cuaerto.El Arteal Santiago volvió a empatar el partido con el triunfo de Enio Mendes sobre Marc Duran por 2-3. Fue un duelo con muchas alternativas, como demuestran los parciales: 11-7, 7-11, 11-6, 8-11 y 6-11.Viktor Brodd volvió a aportar un punto con su triunfo por 3-0 sobre un André Silva que plantó cara. Los parciales fueron 12-10, 11-4 y 12-10.Con 3-2 en el marcador, el partido lo sentenció Joan Masip, que firmó un gran partido ante Humberto Manhani, al que derrotó por 3-2, tras protagonizar una espectacular remontada.

Masip perdió los dos primeros sets por 4-11 y 7-11, pero no se rindió y selló el punto y la victoria al ganar los tres siguientes por 11-9, 11-8 y 11-1.El equipo de Les Garrigues volverá a jugar Liga este domingo en la pista del Pontevedra para cerrar esta fase en casa el 11 de febrero ante el San Sebastián de los Reyes.