LOS DETALLES

Medio billete para cuartos

El Llista golea al Poiré para asegurarse el 'average' particular en caso de doble empate || El equipo erró cinco faltas directas y un penalti, y Bruno Di Benedetto y Martí Serra se retiraron con molestias

Jepi Selva anota el primero de los dos goles que marcó ayer al conjunto francés del Poiré Roller.ALBA TARRÉS

El Finques Prats Lleida Llista puso ayer un pie y medio en la ronda de cuartos de final de la WS Europe Cup, competición de la que es el campeón de las tres últimas ediciones disputadas, gracias a una goleada incontestable sobre el Poiré francés (8-1), al que le tiene ganado el average en caso de empate al final de la liguilla. Un triunfo en la pista del Noisy el 12 de febrero, el último duelo que le falta, le clasificaría matemáticamente para la siguiente ronda. El partido fue prácticamente un monólogo del Llista, que puso cerco sobre la portería francesa casi desde el pitido inicial.

Andreu lo probó a los dos minutos y Bruno al recoger el rechace posterior, pero se toparon con un acertado Martín Blanco, que también le ganó la partida a Di Benedetto en un claro mano a mano y luego detuvo de forma casi consecutiva los lanzamientos de Sergi Folguera, Andreu Tomàs y el propio Bruno, que poco después, en el minuto 11, logró por fin el premio del gol de fuerte lanzamiento desde media distancia. El tanto llegó justo después de la mejor ocasión de los galos, en la que el exlistado Armando Sánchez puso a prueba los reflejos de Martí Serra, prácticamente un espectador.La ventaja dio tranquilidad a los de Albert Folguera, que pudieron ampliar su cuenta cuatro minutos después en una falta directa por la tarjeta azul que vio Felipe Vélez por dar un golpe a Jepi Selva. Vives fue el encargado de ejecutarla, pero se encontró con un acertado Blanco, que le arrebató la bola antes de que pudiera impactar.

El goleador listado se desquitó poco después, aún en superioridad numérica, con un remate que tras golpear en el stick del leridano Jaume Bartés se coló en la portería gala.Poco después Bruno tuvo que retirarse de la pista al lastimarse la rodilla izquierda en una mala caída, aunque afortunadamente todo quedó en un susto y el francés pudo regresar a la pista en la segunda mitad, ya cuando su equipo dominaba por 4-0, después de un gol de Andreu Tomàs antes de acabar la primera parte y otro de Vives al minuto de la reanudación.Los listados aún pudieron ampliar mucho más su cuenta goleadora, pero ayer volvieron a estar negados a bola parada. Hasta cinco jugadas francas desperdiciaron en los segundos 25 minutos, cuatro de ellas en faltas directas (Vives, Badia y dos de Sergi Folguera, que envió ambas al palo) y un penalti (Andreu Tomàs). Aun así, la victoria nunca llegó a peligrar ni por un momento, ni cuando Bartés se desquitó del tanto en propia puerta anotando el gol del honor para los franceses (5-1).

Hasta el final del partido todavía llegarían tres tantos más, obra de Andreu, Sergi Duch y Selva, aunque pudieron ser muchos más de no ser por el meta Blanco, los palos y la ineficacia leridana en las jugadas a bola parada. Con el partido ya decidido, ambos entrenadores dieron entrada a sus porteros reservas, en el caso del Llista por un lesionado Martí Serra, lo que permitió a Carles Fillat jugar sus primeros minutos oficiales de la temporada. Albert Folguera tiró ayer de resultadista, aunque el juego de su equipo no fue el que le hubiera gustado ver.

“Cuando tienes la obligación de ganar un partido siempre cuesta un poco más. Hubiéramos podido acabar con el mismo resultado pero jugando diferente y con otras sensaciones. Quería intensidad, pero no precipitación, y hemos estado muy precipitados, pero es difícil jugar con esta obligación.

Queríamos ganar y hacerlo con un marcador amplio, y esto a veces hace que las decisiones que tomas no sean las adecuadas. Al final hemos conseguido el objetivo, que era lo que buscábamos”, afirmó. El técnico listado no duda que ahora son los grandes favoritos para pasar a la siguiente fase.

“Faltan los dos partidos entre los equipos franceses, pero sabemos que ahora dependemos de nosotros. No obstante, a mí me gustaría quedar primero de grupo porque en los cruces tienes el factor pista a favor en el partido de vuelta. En Francia nos equivocamos, pero nuestro objetivo, siendo los campeones de los tres últimos años, es quedar primeros, por eso tenemos la obligación de ir a Noisy y ganar”, sentenció.Sobre las lesiones de Bruno Di Benedetto y Martí Serra apuntó: “Los dos han notado unas molestias.

Bruno se ha querido probar en la segunda parte, porque parecía que estaba bien, pero habrá que hacerle pruebas. Espero que todo quede en un susto, igual que Martí, que ha hecho un mal gesto”, dijo.