Triunfo de carácter

El Cadí La Seu, con solo ocho jugadoras disponibles, vuelve a vencer fuera de casa tras derrotar al Ensino lucense en un partido muy sólido de las urgelenses || El equipo de Bernat Canut forjó su victoria en la defensa y el acierto exterior en la recta final

La estadounidense del Cadí, Jewel Tunstull, intenta anotar ante su compatriota White, del Ensino.ÁREA 11

El Cadí La Seu se reencontró con la victoria lejos de casa al derrotar al Ensino por 58-67, después de una exhibición de solidez, unión y sacrificio. Con las ocho jugadoras disponibles, el equipo urgelense supo sobreponerse a un durísimo rival. El acierto exterior de las de Bernat Canut y la defensa en el último cuarto fueron factores claves en la victoria.

El inicio fue favorable a un Cadí que, pese a las bajas, dominaba el ritmo del partido mostrando una muy buena versión en ambos lados de pista. Laura Peña cogía el timón y abría el marcador a golpe de triple para después darle una canasta a Montse Brotons, con unos grandes minutos después de salir en el cinco inicial. El buen trabajo defensivo permitía correr y Mikayla Pivec castigaba por primera vez el aro rival con un gran contragolpe (minuto 4, 6-9).

La gran asignatura en este partido era suplir la sensible baja de Laia Raventós. Ariadna Pujol era la elegida como ya le tocó hacer en las últimas temporadas. La de Mataró salió con fuerza y ??provocó el primer tiempo muerto local con una canasta más adicional (minuto 5, 8-14).

Pero debido a su buen final de período y el desacierto del Cadí, las locales se acercaron en el marcador al finalizar el primer asalto con el 14-17.El segundo cuarto comenzaba con canasta local, pero Laura Peña e Irati Etxarri lo remediarían. Cinco puntos seguidos de la navarra provocaban un tiempo muerto del conjunto gallego (minuto 2, 17-24). Las leridanas consiguieron la máxima ventaja hasta ese momento gracias a una nueva canasta de Pivec (minuto 3, 17-26).

El marcador se fue apretando (minuto 9, 29-33) y una última canasta de Oma cerraría los primeros veinte minutos con el ajustado 31-33. En el tercer cuarto, el gran trabajo de Jewel Tunstull lo aprovechó todo el equipo, superando así a un rival que volvía a ir a remolque (minuto 4, 35-41). Pero las gallegas terminarían cerrando este tercer cuarto con 44-46.La igualdad entre los dos conjuntos era máxima, pero en el último cuarto aparecía Paula Strautmane para dar alas a las urgelenses.

La letona anotaba dos triples de forma consecutiva que valdrían su peso en oro (minuto 4, 48-58). Bernat Canut planteó una defensa zonal. Peña, con un triple, catapultó al Cadí (minuto 7, 50-63).

Con mucho tiempo aún por delante, el Cadí se mostró sólido y pudo sentenciar el partido con el 58-67 final.

Canut: “Veníamos de una semana complicada, pero dimos la cara”El técnico del Cadí La Seu Bernat Canut dijo tras el partido que “nos vamos satisfechos por la victoria porque venimos de una semana complicada en La Seu con los positivos y viaje largo, pero ya dijimos antes del partido que no teníamos que poner estas cosas como excusa. Teníamos que dar la cara y por eso quiero destacar el carácter del equipo”.El técnico del equipo urgelense destacó el acierto exterior de sus jugadoras.

“Estoy muy contento, sobre todo con los triples del final de Paula (Strautmane) que los necesitaba a nivel mental. También Laura (Peña) con su triple ha sentenciado el partido. En definitiva, ha sido reencontrarnos con sensaciones fuera de casa que hace tiempo que no sentíamos”