HOQUEI OK LIGA PLATA

Triunfo plácido del Alpicat

Los leridanos fueron muy superiores al Raspeig y decidieron el encuentro en el primer tiempo || La falta de efectividad local evitó una diferencia aún mayor

El Alpicat celebra uno de los goles de la victoria de ayer.

El Alpicat celebra uno de los goles de la victoria de ayer.AMADO FORROLLA

El HC Alpicat sumó ayer su segunda victoria consecutiva en Liga y lo hizo, igual que la semana pasada, de forma plácida, tras ganar por 7-0 al Raspeig, el último clasificado. Los de Xavi Roy fueron muy superiores en todo momento, jugando con mucha intensidad y una presión alta, pero pudieron haber obtenido un resultado más abultado aún si hubieran tenido más efectividad en el último pase y en la definición. El triunfo permite que los leridanos sigan en segunda posición de la tabla, solo un punto por encima del Taradell.

El Alpicat salió a la pista sin dar margen a su rival y en el primer minuto ya se avanzó con un tanto de Iago Vázquez (1-0). Las ocasiones locales seguían llegando, pero sin acierto una vez se plantaban frente a la portería rival. El segundo tanto llegó en un lanzamiento de falta directa de Joan Ramon Serret, en el minuto 15 (2-0).

Su hermano Miquel y otra vez Joan Ramon pusieron el 4-0 con el que el partido fue al descanso.Como en la primera mitad, el Alpicat volvió marcar nada más salir a la pista en el segundo tiempo. Esta vez fue Mats Zilken quien puso el 5-0. Los locales siguieron generando muchas ocasiones hasta el final del partido, pero Zilken fue el único que encontró con acierto la portería rival y marcó 2 goles más para cerrar el marcador (7-0).

El técnico Xavi Roy destacó, tras el partido, “la buena actuación” de su equipo. “Estoy muy contento por la intensidad y el nivel de juego, porque no nos hemos relajado en ningún moment”, añadió. Aun así, lamentó que “tenemos que generar demasiado para marcar un gol.

Tenemos que mejorar la finalización y el último pase, porque nos puede pasar factura en los duelos directos”.