FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Victoria de líder

El Atlètic Lleida se impone al Vilanova, con quien llegaba empatado en la primera plaza || Chiné, por partida doble, y Soldevila anotaron los goles

Los futbolistas del Atlètic Lleida celebran uno de los goles que les dieron el triunfo.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida consiguió ayer una importante victoria ante el Vilanova (3-0), con quien llegaba empatado al frente de la clasificación y, por lo tanto, el triunfo les coloca como líderes en solitario, al termino de la primera vuelta. Así, los de Josep Maria Turull festejaron ser campeones de invierno en un Ramon Farrús que se llenó casi por completo. Tras un cuarto de hora incial de tanteo entre ambos equipos, el Atlètic Lleida forzó un penalti para coger la iniciativa en el marcador.

Chiné no falló en la ejecución y puso el 1-0 con un potente disparo desde los once metros. El gol espoleó a los locales, que tuvieron hasta tres claras ocasiones antes de llegar a la media hora, pero ninguna de ellas acabó en gol. El Vilanova, en cambio, no conseguía intimidar a un Pau Mora que tuvo que intervenir poco durante los 90 minutos.Tras el descanso, los visitantes quisieron poner una marcha más, pero las ocasiones seguían cayendo del bando local.

Ramonet estuvo a punto de poner el segundo en el minuto 57, pero quien lo consiguió fue Soldevila, dos minutos después. El delantero cruzó el balón a la salida del portero y dobló la ventaja leridana (2-0). El Atlètic Lleida supo gestionar bien la ventaja y consiguió poner el 3-0 definitivo a la salida de un córner, con un gran remate cruzado de Chiné, que conseguía así su doblete.

Tàrrega y Borges quieren sumar para salir del pozoEl Tàrrega recibe hoy al Igualada (12.00) con la intención de alargar su buena racha de tres victorias consecutivas que les sacaría de la zona de descenso. Otro equipo que busca salir de esas posiciones es el Borges, que visita hoy al Vista Alegre (12.15), actual colista. Por su parte, el Solsona se enfrenta al Martorell como visitante (12.00), mientras que Alcarràs –descansa– y Mollerussa –por Covid– no juegan este fin de semana.