El CB Alpicat pierde y sigue en caída libre

Encadena la octava derrota y tres meses sin ganar

Arnau Garrabé intenta anotar ante la defensa de un rival.

Arnau Garrabé intenta anotar ante la defensa de un rival.POL PUERTAS

El Cochesinternet.net CB Alpicat sigue sumido en una grave crisis de resultados que pone en serio peligro su continuidad en la categoría. Los hombres que dirige Joan Albert Cotonat volvieron a encajar una nueva derrota, ayer ante el Esparraguera (99-86) en casa, la novena de la temporada y la octava que encajan de forma consecutiva, encadenando ya tres meses sin ganar. Los leridanos, que afrontaban el primer partido del año después de dos aplazamientos, fueron siempre por detrás en el marcador.

Lo más cerca que estuvieron de su rival fueron los dos empates que se sucedieron durante el primer cuarto, que ya se cerró con una desventaja de 9 puntos (13-22). En el segundo la situación empeoró, llegando el Esparraguera a ganar por 12 tantos (23-35), aunque un parcial de 9-0 metió al Alpicat en el partido (35-38). El cuadro de Cotonat volvió a hacer la goma en el tercer asalto, encajando un parcial de 2-10 (37-52) y devolviendo luego el golpe con otro 10-0 (49-54) para reengancharse de nuevo.

En el arranque del último periodo llegó a situarse a solo dos puntos (66-68, m.34), pero encajó un demoledor 0-14 en apenas 4 minutos (66-82, m.38) que decidió el duelo.

Schreiner, tercer mejor valorado de la jornada

El base del ICG Força Lleida acabó la decimoctava jornada con la tercera mejor valoración de la Liga, gracias a los 26 puntos que acumuló ante Estudiantes, muy cerca del ‘triple doble’ (9 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias). Este ranking sigue comandado por Michael Carrera.

El equipo de Gerard Encuentra, que ya suma 11 victorias, juega este miércoles en Palencia uno de los cuatro partidos que tiene aplazados.