FÚTBOL COPA DEL REY

El Athletic echa al Madrid

Un gol de Berenguer en el minuto 89 clasifica a los vascos para las semifinales || Aficionados locales lanzaron botellas contra el autobús blanco a su llegada

Lucas Vázquez golpea el balón ante Nico Williams.

Lucas Vázquez golpea el balón ante Nico Williams.EFE

Un gol de Alex Berenguer en el minuto 89 dio la victoria al Athletic sobre el Real Madrid por 1-0 y clasificó al equipo rojiblanco para las semifinales de la Copa. A un minuto del final el extremo navarro, que había sustituido tras el descanso al lesionado Nico Williams, decidió una eliminatoria intensa con un disparo cruzado desde el borde del área. El Athletic, que dominó el partido, elimina al Madrid después de haber apeado al Barça en la ronda anterior.

Antes del partido aficionados del Athletic recibieron al autobús del Real Madrid lanzando botellas y diferentes objetos que, según mostró el club blanco en un vídeo, provocaron la rotura de una luna. Los incidentes ocurrieron a pesar de que se desconvocó en los días previos una concentración masiva de aficionados para acudir a las inmediaciones del estadio. Sin embargo, miles de personas se fueron congregando poco a poco para el recibimiento.

Una persona fue identificada tras el incidente, confirmaron fuentes del Departamento Vasco de Seguridad. El Athletic, por su parte, condenó los hechos. “El Athletic lamenta y condena los incidentes acaecidos a la llegada del autobús del Real Madrid, al que ya ha pedido disculpas personalmente”,, indicó en Twitter.

El Betis pasó ayer a las semifinales goleando en un gran partido a la Real Sociedad (0-4). Juanmi, ex de la Real, marcó los dos primeros y Willian José, cedido por los vascos, el tercero.