Un Barça estelar asesta otro golpe a un Madrid hundido

Laprovittola dinamita el partido en un primer cuarto letal (8-28)

Ninguno de sus excompañeros pudo ayer con Laprovittola.

Ninguno de sus excompañeros pudo ayer con Laprovittola.EFE

El Barça y Nicolás Laprovittola abrieron la caja de Pandora en los primeros minutos del clásico, versión europea, lo que les permitió pasearse el resto del partido, ganar por 68-86 y hundir en la miseria a un Real Madrid falto de energía y confianza, sobre todo en ataque, al que de paso le arrebató el liderato en la máxima competición continental. El argentino, exmadridista, reventó el clásico en los primeros minutos con tres triples consecutivos y un 2+1 a continuación para poner un 2-15 en el marcador a los 4 minutos de partido, que al final del cuarto era ya de escándalo, 8-28. Ver para creerlo.

Los de Sarunas Jasikevicius se apuntaron la quinta victoria de los últimos seis duelos ante los de Pablo Laso, tres seguidas, para seguir su actual dinámica positiva. El Madrid, que ahora comparte el liderato continental (20-5), cede por primera vez en el Palacio en Euroliga (13-1), aunque en Liga Endesa venía de tres derrotas seguidas y otra europea en Estambul.Para más escozor local, el Barça lo hizo sin necesidad de forzar, con defensa y triples. Laprovittola, 12 puntos en el primer cuarto (20 al final, con 5 de 5 en triples), Sanli y Exum dieron gran parte de esa renta, mientras Laso buscaba soluciones en la rotación.

El Madrid comenzó a desquiciarse en ataque y solo Tavares, debajo del aro, maquilló.Los blancos llegaron a ponerse a 13 puntos, pero fallaron al final, no les entraron los triples liberados y el Barça sentenció. Otro Clásico para los de Jasikevicius, a una semana de una Copa del Rey que apunta a nueva cita para ambos, como cada título en juego esta temporada.