BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Superadas por el Castelló

El segundo clasificado vence con claridad al CB Lleida tras un tercer cuarto en el que rompió el partido || Acaba la racha de tres triunfos seguidos en casa

Pilar Comella, del CB Lleida en una acción atacante.

Pilar Comella, del CB Lleida en una acción atacante.JAVI ENJUANES

El CB Lleida vio ayer truncada su racha de tres victorias seguidas en casa tras caer frente al Castelló (56-70), uno de los mejores equipos de la categoría que ahora ocupa la segunda plaza. Tras una buena primera parte de las locales, el Castelló decidió el encuentro en el tercer cuarto, con un parcial de 13-30, que llegó a poner una difencia en el marcador de 25 puntos para las visitantes. Finalmente, las leridanas maquillaron el marcador para caer por 14 puntos de diferencia.

Desde un inicio, el conjunto visitante ya mostró sus intenciones, con dos triples en los primeros cinco minutos. Pese a esto, el CB Lleida siguió pegado en el marcador y se llegó a poner por delante a falta de un minuto para terminar el primer periodo (17-16). Esta fue la última vez en que las leridanas estuvieron al frente del marcador.

Con un triple y otro tiro de dos, las visitantes acabaron el cuarto con 17-21 a su favor y a la media parte el marcador seguía con una ligera ventaja visitante (30-35).Fue tras el descanso cuando el partido se decidió. En un minuto el Castelló ya tenía una ventaja de 12 puntos (30-42), que amplió hasta 25 poco antes de finalizar el tercer cuarto (40-65). En los últimos 10 minutos, el CB Lleida hizo un parcial de 13-5 para poner el 56-70 final.El técnico leridano, Albert Puig, valoró el partido “como un aprendizaje” frente “al mejor equipo a nivel individual de la Liga”.

“Hemos aguantado en la primera mitad, pero han demostrado que son superiores”, añadió Puig, que destacó su “buena temporada y la capacidad del equipo por reducir el marcador en el último cuarto”.