¡Triunfo y primeros!

El Finques Prats Lleida Llista vence en la pista del Noisy y se asegura el liderato de la fase de grupos y jugar en casa la vuelta de los cuartos de final || El equipo tuvo que remontar un gol inicial de los franceses y no pudo sentenciar hasta el último segundo

El equipo leridano posó con jugadores de la base local antes del partido.

El equipo leridano posó con jugadores de la base local antes del partido.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista ejerció de campeón del torneo que ha ganado en las tres últimas ediciones, la WS Europe Cup y, con una trabajada victoria en la pista del Noisy francés (2-4), se aseguró acabar la fase de grupos en primera posición, con lo que en la eliminatoria de cuartos de final jugará el partido de vuelta en el Onze de Setembre. Le bastaba el empate para conseguirlo, pero firmó un triunfo con mucho sufrimiento, tras encajar un gol en los primeros minutos y no pudo sentenciar el encuentro hasta el último segundo

El técnico del Finques Prats destacó que su equipo supo “sufrir hasta el final” tras encajar el 2-3

Bruno Di Benedetto, internacional con Francia, marcó tres de los cuatro goles del Finques Prats

El Finques Prats Lleida empezó el partido con la intención de llevar el peso del mismo, pero muy pronto pudo comprobar que no le resultaría nada fácil ganar en una pista que, en la previa, el técnico Albert Folguera ya había advertido que tocaría sufrir. Y el Llista sufrió de verdad hasta el final.

El primer remate del equipo francés, antes de cumplirse el primer minuto de juego, se estrelló en el larguero de la portería defendida por Martí Serra. Fue todo un aviso al que respondió rápidamente Jepi Selva con un intencionado remate que repelió el meta local, Alexis Boyeau.El Noisy, impulsado por su público en un pabellón pequeño en el que los espectadores están muy cerca de la pista, insistían en sus llegadas y en una de ellas Ugo Grellier marcó el 1-0. Solo era el minuto 7 y el Llista ya tenía el marcador en contra.Pero el equipo leridano tuvo una reacción de campeón.

Oriol Vives aprovechó un lanzamiento de falta desde lejos para sorprender al meta francés y firmar, en el minuto 9, el 1-1. El gol afectó al equipo local, que pasó por unos minutos de duda que el Llista aprovechó para ponerse por delante. Bruno Di Benedetto firmó, en el minuto 11, el primero de sus tres goles para situar el 1-2 en el marcador.Con el orden lógico reestablecido, el Llista, que no jugó ayer el mejor de sus partidos, se centró en defenderse bien y con orden, frenando las llegadas del Noisy, que buscaba sus opciones en remates desde lejos que Martí Serra no tenía problemas para repeler.

Con 1-2 se llegó al descanso.En los dos primeros minutos de la segunda parte el Lleida Llista, que había acabado la primera con solo tres faltas en contra –también el Noisy cometió solamente tres–, se cargó con tres faltas más. Con un marcador ajustado, la amenaza de la décima empezó a caer sobre los de Folguera. Pero acto seguido llegó lo que se suponía que era el gol de la tranquilidad.

Aún no se había cumplido el tercer minuto de la reanudación cuando Bruno Di Benedetto, internacional francés, transformó su especial motivación en un nuevo gol para colocar el 1-3.Pero la tranquilidad duró escasamente dos minutos. Los que tardaron los árbitros franceses en señalar un dudoso penalti contra los leridanos que, además, lo costó a Albert Folguera una amonestación verbal. Marc Pujol, uno de los tres jugadores catalanes del Noisy lo aprovechó para colocar el 2-3 y ajustar de nuevo el marcador.

Además, en el minuto 38, el Llista cometía su novena falta.El Llista mantuvo la calma, no cometió errores e incluso acabó el partido con 9 faltas, lo que dice mucho de su buen trabajo defensivo, mientras que el Noisy, lanzado a por el empate, también se iba cargando de faltas. El tiempo corría a favor de los leridanos, que tenían cada vez la victoria más cerca, pese a los esfuerzos del equipo local y, a falta de un solo segundo para el final, de nuevo Bruno Di Benedetto acertó con el gol para sellar, con su hat trick, un 2-4 que certificaba el triunfo del Llista y la primera posición en la fase de grupos.

Albert Folguera: “Hemos cumplido el objetivo”

Albert Folguera destacaba tras el partido la importancia del resultado y de la victoria.

“El objetivo se ha cumplido, lo imporante era ganar y quedar primeros”, explicaba. “Hemos sumado los tres puntos y somos primeros de grupo. Es lo que tocaba y era lo más importante”, insistía.El técnico destacó la capacidad de sufrimiento que tuvo su equipo, que no sentenció con el 2-4 hasta el último segundo, después de que el equipo francés se adelantara en el marcador.

“El público apretaba, con 1-3 en el marcador nos han pitado un penalti que ha sido el 2-3 y sí, hemos sufrido durante todo el partido”, admitía. “Es verdad que hemos llevado el peso, que hemos creado ocasiones, aunque ellos también y lo importante es que acabamos esta fase con nueve puntos, que era lo más importante después de cómo habíamos empezado con la derrota en el primer partido”.“Ya sabíamos que no iba a ser fácil, ellos se han puesto muy pronto por delante y hemos sabido reaccionar rápidamente y darle la vuelta al marcador y valoro eso, que hemos sabido sufrir y hemos estado en el partido hasta el último segundo”, añadía.Sobre quién va a quedar segundo, dijo que “la verdad es que a nosotros nos da igual. Ahora tenemos que centrarnos de nuevo en la Liga, ya que nos esperan dos partidos en cinco días”, comentó en referencia al calendario inminente.

El Llista recibirá el miércoles 16 al Palafrugell y el domingo visitará al Girona.

El Barcelona empata y se queda sin récord

El Barcelona empató ayer 3-3 en la pista del Alcoi, con lo que perdió la oportunidad de batir un récord histórico, el del mejor inicio en la OK Liga. El líder no pudo lograr su victoria 18 aunque se mantiene invicto.