Empate en un derbi leridano de errores decisivos

Solsona y Tàrrega firmaron ayer un empate (1-1) en un derbi leridano que tuvo como denominador común las imprecisiones que derivaron en los dos tantos del partido

Un jugador del Solsonsa superando ayer a un rival del Tàrrega.

Un jugador del Solsonsa superando ayer a un rival del Tàrrega.VÍCTOR PISA

Solsona y Tàrrega firmaron ayer un empate (1-1) en un derbi leridano que tuvo como denominador común las imprecisiones que derivaron en los dos tantos del partido. Finalmente, un Solsona en inferioridad empató en el tramo final. Ambos equipos salieron al partido con la intención de quitarle puntos a un rival para la salvación y eso derivó a un primer tiempo igualado entre dos equipos con planes opuestos, con un Solsona que tenía el balón y un Tàrrega que buscaba atacar ràpido.

Tras un primer tiempo de tanteo, la acción llegó en el segundo tiempo. En un despeje de la defensa visitante que parecía inofensivo, Mora y su defensa no se coordinaron para recoger el balón. Burgos, que salió desde el banquillo, fue pillo para aprovecharlo y adelantar a su equipo (0-1) a la hora de partido. Tras diez minutos, el local Barniol fue expulsado por doble amarilla, por lo que los locales tuvieron que buscar el empate con inferioridad, y este llegó casi al límite.

El Tàrrega se complicó en una cesión a su portero que acabó a pies de Joel Fernández, y este logró el empate (1-1). Tras el partido, el técnico del Solsona, David Jaray, se mostró “contento por el empate, pero decepcionado porque en la primera parte fuimos dominadores”. Una sensación que contrastaba con la de Lluís Milà, entrenador del Tàrrega, que acabó “con un sabor agridulce” y lamentó que “en una situación normal sería un buen resultado, pero nosotros ahora necesitamos ganar para salir del descenso, y creo que lo merecimos”.