Fin a la racha del Mollerussa

Los del Pla d'Urgell caen frente al Valls con un penalti fallado en el 96 y terminan con su dinámica de tres victorias seguidas. Primera derrota de Jordi Cortés como técnico del equipo leridano

Jofre Graells, del Mollerussa, en una acción durante el partido de ayer frente al VallsJOAN GÓMEZ

La buena dinámica del Mollerussa de tres victorias consecutivas llegó ayer a su fin. Los del Pla d’Urgell vieron cómo el Valls les remontaba el encuentro para acabar llevándose el triunfo (1-2), en lo que suponía su primera derrota con Jordi Cortés en el banquillo. El conjunto local salió al encuentro con buenas sensaciones y buen nivel de juego, buscando adelantarse lo más pronto posible.

Los intentos de los del Pla d’Urgell acabaron dando su fruto cuando el partido llegaba casi al descanso, cuando Putxi adelantó a su equipo con un tiro lejano (1-0). Pero no hubo tiempo para que los locales gestionaran su ventaja, ya que solo dos minutos después Sergi Gómez igualó el partido (1-1) para los tarraconenses. Nada más salir del descanso, el Mollerussa se encontró con otro gol en contra, tras un saque de banda al área mal defendido (1-2). Por detrás en el marcador, los leridanos tomaron riesgos y se abalanzaron sobre la portería visitante para buscar el empate.

Las ocasiones fueron numerosas pero ninguna de ellas encontró su fruto. Ni siquiera un penalti a favor en el minuto 96 por una mano de Torre que evitó un gol sobre la línea, aunque los locales protestaron que el balón ya había entrado. Alberto paró la pena máxima y el encuentro acabó con victoria visitante y la expulsión del portero local Pau Bosch y el entrenador asistente Albert Maimó por protestar al colegiado tras el pitido final. El entrenador del Mollerussa, Jordi Cortés declaró estar “decepcionado” tras el partido, “porque queríamos encadenar el cuarto triunfo consecutivo”. “No supimos aguantar la ventaja en el marcador y al final lo hemos pagado”, añadió un Cortés, que valoró “las muchas ocasiones que creamos en la última media hora”.