BALONCESTO COPA DEL REY

El Barça pasa el rodillo

El equipo de Jasikevicius supera con mucha comodidad al Manresa y se clasifica para las semifinales || Su rival será hoy el Murcia, que eliminó al Valencia

El Barça fue muy superior al Manresa, que solo aguantó el primer cuarto.

El Barça fue muy superior al Manresa, que solo aguantó el primer cuarto.@FCBBASKET

A la tercera fue la vencida y, tras caer en sus dos enfrentamientos de esta temporada ante el BAXI Manresa, el Barça logró desarmar ayer a la gran revelación de la ACB en el momento más oportuno, una eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey en la que se mostró muy superior y exhibió músculo para avisar a sus rivales de que este año llega a Granada con el objetivo de sumar su cuarto título del último lustro (107-70). El Barcelona se medirá hoy en semifinales con el UCAM Murcia (21.30), que eliminó al Valencia por 83-86. La otra semifinal la jugarán Tenerife y Real Madrid (18.30), que sellaron su pase el jueves ante el Joventut y el Breogán, respectivamente.

Los manresanos, que solo se parecieron en el primer cuarto a la versión que le ha llevado a la tercera posición de la tabla y a regresar a la Copa tras 17 años de ausencia, solo pudieron ofrecer voluntad y trabajo, pero fueron diluyéndose ante la superioridad de un equipo azulgrana que llegaba en racha, con siete triunfos consecutivos, y que presentó su candidatura a revalidar su corona en su estreno copero, aunque antes deberá superar hoy al UCAM Murcia.El Barça tardó en aparecer y llegó a ir por debajo en el marcador (6-18) en el ecuador del primer cuarto, que acabó cayendo del lado del Manresa por 22-26. Pero en el segundo acto, el Barcelona fue a más y poco a poco empezó a aumentar su ventaja, que ya era de diez puntos en el descanso (52-42).Dos triples con la firma de Mirotic y otro par anotado por Nico Laprovittola dispararon definitivamente a los actuales campeones, que se pusieron con un +25 mediado el tercer cuarto y el Manresa ya no fue capaz de presentar oposición. Con el partido decidido, el último cuarto ya era innecesario porque solo faltaba saber la diferencia final.