FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Empate amargo del Atlètic Lleida frente al Gavà

El árbitro anuló un gol leridano en el añadido || Los de Cappont pueden perder hoy el liderato

Joel Huertas, en foto de archivo.

Joel Huertas, en foto de archivo.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida empató ayer en su visita al Gavà (1-1), en un partido en el que el local Franco anotó los dos goles, uno para su equipo y el otro en propia meta. Soldevila, en el tramo final, anotó otro pero el árbitro lo anuló por un fuera de juego dudoso y el Atlètic Lleida se llevó solo un punto de La Bòbila, que les puede apear del liderato según los resultados de sus perseguidores. El Viladecans –empatado a puntos con los leridanos– visita hoy al Tàrrega, mientras que la la Rapitenca y el Vilanova –a un punto– se enfrentan entre ellos.

El Atlètic Lleida salió al partido con un buen ritmo y generando ocasiones, tras una semana sin competir por el calendario. Soldevila y Huertas provaron suerte en los primeros diez minutos, antes de que Pere Pons pusiera a prueba por primera vez al portero Arnalot, que acabó siendo clave para el empate de su equipo.En el minuto 28 llegó el primer gol del encuentro y fue obra del Gavà, que anotó en su primera llegada clara, gracias a un remate de Franco (1-0). El castigo podría haber sido mayor cuando tres minutos después un tiro de Izuchi se estrelló en el travesaño de la portería de Joan Marc, que ayer volvía tras una lesión.Con la obligación de remontar, los leridanos buscaron el gol y lo encontraron en el minuto 57 en la salida de un córner, cuando Franco se metió el balón en su propia meta (1-1).

El resto de ocasiones claras de los visitantes fueron desbaratadas por Arnalot, que evitó los tantos de Pere Pons y Soldevila.No pudo evitar el gol en el añadido de Soldevila, pero este acabó anulado por un fuera de juego dudoso del delantero y el Atlètic Lleida sumó otro empate fuera de casa, el quinto del curso, por solo dos triunfos.