HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Liderato histórico

El Vila-sana encabeza por primera vez en solitario la máxima categoría tras golear en Las Rozas || Unas inspiradas Vale y Julieta, artífices del marcador abultado

El Vila-sana cuenta por victorias los seis partidos disputados en este 2022.

El Vila-sana cuenta por victorias los seis partidos disputados en este 2022.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana sigue agrandando su historia y, por primera vez, lidera en solitario la máxima categoría estatal. Ayer tenía la opción de deshacer el empate al frente de la tabla con el Manlleu –que no juega este fin de semana– y no falló en el partido pendiente en la pista del Las Rozas, al que acabó goleando gracias a la inspiración de Vale y Julieta Fernández, autoras de cinco de los goles. A las de Lluís Rodero les costó romper el muro local hasta que Julieta, en el minuto 17, remataba un pase cruzado de Vale para marcar el 0-1.

Un minuto después, la misma Julieta pudo haber hecho el 0-2 en una falta directa que paró Nerea, pero el tanto no llegó hasta dos minutos antes del descanso, cuando Flor cruzaba la bola tras pasar por detrás de la portería.En el segundo tiempo, el dominio de las del Pla d’Urgell, sin Maria ni Victòria Porta, se intensificó, y Luchi Agudo amplió la renta a los cinco minutos rematando un pase de Barcons, que un minuto después marcaba el 0-4 al contragolpe tras recuperar ella misma la bola. Pese al marcador, las madrileñas no se vinieron abajo, pero tampoco pusieron a prueba a Laia Navarrete, que todavía con el 0-0 había parado una falta directa, la ocasión local más clara.En cambio, el Vila-sana siguió haciendo daño cortando los ataques locales, pero se topó con la portera local hasta que, en los últimos cinco minutos, Vale y Julieta se encargaron de doblar la ventaja. Vale marcó el quinto y el sexto con dos brillantes acciones personales y Julieta el séptimo, tras una diagonal de Vale, y el octavo de falta directa.