BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

La salvación, más cerca

El Ekke Lleida gana a un rival directo y coge un margen de 3 victorias sobre la zona peligrosa || Un parcial de 16-2 antes del descanso fue determinante

Iris Tribó, pugnando por un balón, fue clave en el segundo cuarto.

Iris Tribó, pugnando por un balón, fue clave en el segundo cuarto.MAGDALENA ALTISENT

El Ekke CB Lleida dio ayer un paso muy importante en su lucha por mantener la categoría en su estreno en la Liga Femenina 2, después de ganar (61-54) a un rival directo como el Sant Josep Obrer, el equipo que precisamente marca la zona de descenso. Las jugadoras que dirige Albert Puig, que cimentaron su triunfo en un parcial de 16-2 antes del descanso, cuentan ahora con tres victorias de margen sobre las tres últimas plazas que condenan a bajar a Primera división. El partido arrancó igualado, sin amplias ventajas para ninguno de los dos equipos, y se mantuvo así hasta el ecuador del segundo periodo, momento en el que el cuadro leridano asestó un golpe letal a su rival, que por entonces se había puesto por delante en el marcador (23-25).

Pero un parcial de 16-2, con Comella (5 puntos) y Tribó (7) letales, permitió al Ekke Lleida irse al intermedio dominando por 12 puntos (39-27) y dejando a un rival un tanto tocado.A la vuelta de los vestuarios, un triple de Charro pareció avivar las esperanzas de las baleares, pero rápidamente Comella, con cinco puntos seguidos, y otras dos canastas de Cerqueda y Tribó dinamitaron cualquier atisbo de reacción, alcanzando una máxima ventaja de 18 puntos (48-30, m.34), reducida a 14 al final del tercer periodo (52-38).El Ekke Lleida no comenzó bien el último asalto y su bajón dio vida a un Sant Josep Obrer que resurgió. Le endosó un parcial de 3-11 que le metió de lleno en el partido (55-49) en el ecuador del cuarto. Las baleares aún llegaron a ponerse a cinco puntos (57-52) faltando aún dos minutos, pero un triple de Traoré finiquitó el duelo.Albert Puig reconoció al final del partido que “era un partido complicado de jugar por lo que había en juego y el equipo ha estado muy bien.

Ahora tenemos tres victorias de margen sobre el tercero que desciende y creo que la permanencia casi está conseguida”, señaló. El equipo volverá a jugar hoy, recibiendo al colista Asnimo.