FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Triunfo convincente

El Atlètic Lleida golea al Martorell y se acerca a un punto del líder, la Rapitenca || Tres goles en el tramo final sentenciaron un gran partido de los leridanos

Huertas, en una acción durante el partido de ayer, que ganaron los leridanos con autoridad.POL PUERTAS

Tras dos jornadas sin ganar, el Atlètic Lleida volvió a mostrar ayer su mejor versión ante su público y venció por un contundente 4-0 al Martorell. Los leridanos fueron claros dominadores en el encuentro, especiualmente a partir de la media hora, y acabaron sentenciando el marcador en el tramo final. Con el triunfo, el Atlètic Lleida se acerca a un punto de la Rapitenca, líder de la categoría, con quien se enfrentará el próximo fin de semana.

En los primeros minutos de encuentro, el equipo leridano se encontró a un buen Martorell enfrente, que tuvo un par de llegadas a la portería de Joan Marc antes de llegar a los 20 minutos de partido.Pero estas acciones fueron solo un espejismo de lo que sería el resto de partido. Tuto, en el minuto 27, estuvo a punto de marcar el primero. A partir de ese momento, el Atlètic Lleida empezó a asediar la portería visitante hasta que en el minuto 40 logró el 1-0.

Tras una buena combinación con Tuto, Soldevila abrió el marcador con un buen tiro cruzado.Tras el descanso, los de Josep Maria Turull se mostraron aún más dominantes, controlando a placer el partido. Nada más empezar el segundo tiempo Mateu mandó el balón al palo, en la ocasión más clara de los locales hasta el segundo gol. Este llegó en el 71, cuando Ramonet marcó tras una gran jugada de Tuto (2-0).

Soldevila, con dos grandes jugadas personales, tuvo implicación directa en los dos últimos goles. Primero definió él mismo con un tiro cruzado desde fuera del área (3-0) y luego dejó el gol en badeja a Pere Pons (4-0). “Tras un mes un poco estraño, el equipo ha mostrado una gran versión, en un encuentro que debíamos ganar”.

Así valoró el encuentro el técnico leridano, Josep Maria Turull, que restó trascendencia al enfrentamiento contra la Rapitenca del próximo domingo: “Es un encuentro importante, pero ahí no se decidirá el campeón”.

Derbi leridano en Mollerussa

Mollerussa y Borges se enfrentan hoy (17.00) en el derbi leridano de la jornada. Los locales quieren acercarse a la parte alta de la tabla, mientras que los de Les Garrigues necesitan ganar para no alejarse demasiado de la salvación.

Por su parte, el Solsona recibe al colista Vista Alegre (16.00) y el Tàrrega visita al Vilanova (17.00).