Bàsquet

El Cadí La Seu se lleva un triunfo sufrido contra el Campus Promete

El Cadí La Seu se rehace del correctivo sufrido en Valencia y suma su decimoquinto triunfo del curso || Superó a un Campus Promete muy defensivo gracias a un parcial final de 2-14

Familiares de algunas jugadoras se desplazaron hasta Logroño.

Familiares de algunas jugadoras se desplazaron hasta Logroño.ÁREA 11

El Cadí La Seu sigue sumando y ya cuenta con quince victorias en su casillero, después de la conseguida ayer en la pista del Campus Promete (39-45) en un partido bronco, de poca calidad y en el que las defensas se impusieron claramente a los ataques, como prueba el marcador final, más propio de minibasket que de la Liga Femenina. Pero las leridanas supieron sufrir, se rehicieron del correctivo recibido hace unos días en Valencia y se llevaron una victoria cuando peor pintaban las cosas, gracias a un parcial final de 2-14. Bernat Canut apostó de inicio por sus dos directoras de juego en pista, Laura Peña y Laia Raventós, para controlar más el juego y la táctica le dio resultado, ya que el equipo jugó fluido y con eficacia, precisamente de las dos bases, que firmaron ocho de los diez primeros puntos para poner la primera ventaja relevante en el marcador (2-10, m.7).

Las urgelenses estaban dominando el rebote defensivo y salían con orden, buscando siempre la mejor opción. Dos acciones consecutivas de Lukacovicova bajo el aro permitieron al Cadí doblar a su rival (7-14), diferencia que quedó reducida a seis (10-16) al final del primer cuarto. Las riojanas no encontraban a sus lanzadoras, en especial a una desconocida Yoyo Nogic, ex del Cadí, que acabó desquiciada. Las urgelenses tampoco estaban bien, pero les bastaba con acciones puntuales para mantener la corta renta al descanso (20-26).

A la vuelta de los vestuarios el guión varió totalmente. El Campus Promete salió más intenso y colapsó por completo a las urgelenses, que solo fueron capaces de anotar dos puntos en todo el tercer periodo. Con errores incomprensibles bajo el aro y pérdidas por doquier, el cuadro riojano le dio la vuelta al marcador para cerrar el cuarto con cuatro puntos de renta (32-28).La situación aún fue a peor en el arranque del último asalto, cuando un triple de Barneda casi en la primera jugada situó la máxima ventaja del partido para las de Logroño, siete puntos (35-28). El Cadí estaba groggy, lanzando sin ningún criterio y agotando una tras otra las posesiones. Pero ahí apareció Laia Raventós para rescatar a su equipo con un triple (35-31).

Aunque Kovacevic respondió poco después desde la personal (37-31), a partir de ese momento el dominio fue casi absoluto de las de Bernat Canut, que cambiaron por completo su cara. Apretaron más atrás y colapsaron las líneas de pase de sus rivales, que fueron encadenando errores uno tras otro. Un 2+1 de Tunstull y dos tiros libres de Etxarri bajaron la desventaja a un punto (37-36), pero la jugada que dio el vuelco al partido fue un tapón de Lukacovicova en una jugada que ella misma completó para darle la vuelta al marcador (37-38). Un triple de Strautmane a un minuto del final fue casi la sentencia (37-41), de la que se encargaría Laura Peña con cuatro tiros libres.

Canut: “Hemos ganado gracias a un gran trabajo defensivo”

Bernat Canut alabó el trabajo de sus jugadoras en defensa, donde radicó la clave. “Hemos ganado con una identidad muy marcada. Bienvenidos estos 39 puntos de Campus Promete, porque acostumbramos a dejar a los rivales por debajo de su media anotadora habitual. Estoy satisfecho de que el equipo haya vuelto a ganar desde el trabajo defensivo. A ver si podemos mejorar y confiar en los tiros liberados para que nos den frescura”, afirmó el técnico, que añadió: “Ha habido un momento crucial cuando hemos acabado el tercer cuarto con solo dos puntos anotados. Nos hemos mirado a la cara y nos hemos dicho, o comenzados a sonreír y a disfrutar de las buenas defensas, o lo pasaremos mal, y hemos ganado gracias a un gran trabajo defensivo”.