El Força Lleida brilla en casa y se impone al Melilla

El Força Lleida supera al Melilla con un juego espectacular y ya tiene 16 triunfos || Siete jugadores alcanzaron los dobles dígitos en puntuación

Juani Marcos, que firmó otro gran partido, controla el balón rodeado de rivales.POL PUERTAS

El espectáculo continúa instalado en el Barris Nord. El ICG Força Lleida superó ayer por 83-73 al Melilla para alcanzar las 16 victorias en la Liga, consolidar la tercera posición en la clasificación y volver a mostrar una enorme complicidad con una afición entregada, que vuelve a disfrutar como en los mejores tiempos. El equipo de Gerard Encuentra volvió a mostrar carácter, actitud y ambición para superar a otro rival complicado, que tuvo que rendirse ante el juego efectivo de los leridanos.

Cuando el Força Lleida apuesta por la combinación, la velocidad y la intensidad, es un equipo difícil de parar y ayer, el Melilla, tampoco pudo hacerlo. El partido empezó igualado, con un duelo de tiros a canasta en el que los leridanos salieron perdedores. Antes de cumplirse los tres minutos de partido el marcador era de 3-11 y ya se habían anotado cuatro triples, uno de Carrera y otros tres de los visitantes Dedovid, Barro y Maiza. Carrera, otro triple de Schreiner y un espectacular mate de Bajdi –su primero de la noche–, ajustaron el marcador (10-11) a 5.20 del final del cuarto, que acabó cayendo del lado local (18-17), una vez que los leridanos mejoraron sus prestaciones defensivas.El segundo cuarto acabaría siendo decisivo gracias a la intensidad defensiva de los leridanos y su acierto en el tiro.

Una canasta inicial del siempre efectivo Rosa abrió el parcial, que se mantuvo igualado hasta que un mate de Cleare, un robo de balón bien culminado por el siempre brillante Juani Marcos, una nueva canasta de Saq y sendos triples de Schreiner y González llevaron el marcador hasta el 34-23, a falta de 3.07 para el descanso. Pese a los intentos del Melilla de recortar distancias, una nueva cansta de Schreiner y otro triple de González completaron un parcial de 23-9, para dejar el marcador en el descanso en 41-26.Había que administrar la renta pero, tras una espectacular canasta de Badji, el Melilla firmó un parcial de 0-9 que llevó a Encuentra a parar el partido con 43-35. Poco después pareció complicarse el partido al ver la cuarta personal Michael Carrera, cuando aún faltaba 4,56 para acabar el periodo.

Para sorpresa de todos, Carrera le dijo a Encuentra “confía en mí” pidiéndole que le mantuviera en pista. La confianza se tradujo en 7 puntos del venezolano antes de sentarse, a falta de 1.52 y con 55-46 en el marcador. Dos canastas de Rosa cerraron el periodo con un 58-46 que mantenía una cómoda renta.El último cuarto tuvo un comienzo electrizante para los leridanos, con triple de Rosa, canasta de Cleare y el propio Rosa y otro triple de González, que llevaron el partido a la máxima diferencia para el Força Lleida, 68-51. Diecinueve puntos a falta de 7.09. Todo un mundo. El Melilla, apostando su suerte a los triples, fue maquillando el marcador, aunque los leridanos, con una gran actitud, acabaron sellando el triunfo (83-73)

El MVP pidió seguir en pista tras ver la cuarta personal, anotando 7 puntos antes de sentarse en el banquillo

Satisfecho después de conseguir la victoria número 16, el entrenador del ICG Força Lleida, Gerard Encuentra, ya hablaba tras el partido de “ir a Almansa a buscar la número 17”.

El técnico leridano empezó felicitando a sus jugadores por “una victoria importante que nos permite seguir arriba” y, sobre el partido, comentó que “ha empezado igualado, a ver quién acertaba más pero cuando hemos empezado a defender mejor y jugado con más ritmo les hemos hecho daño. Hemos cogido una ventaja importante en el segundo cuarto que hemos sabido defender y administrar. Al final han maquillado el resultado, como ya pasó en el partido anterior ante el Castelló”, recordó.

Sobre las 16 victorias dijo estar “contento” aunque amitió que “nos da un poco de rabia habernos quedado fuera de la Copa por el average” y, de cara a los próximos partidos dijo que “la dinámica ha de ser esta, debemos ser un equipo ambicioso, porque cuando nos pasamos el balón y jugamos tranquilos somos capaces de generar un buen básquet”. Destacó la “comunión con la afición. Ellos están orgullosos de nosotros y nosotros de ellos”.Sobre la situación que se generó cuando Carrera, después de ver la cuarta pesonal, le pidió seguir en pista en lugar de ser sustituido, dijo que “se trata de esto, de dar confianza. Me ha pedido seguir, que confiara en el y así lo hemos hecho. Ha salido bien aunque era una situación difícil. Pero en el equipo estamos todos para ayudarnos”.

Celebró haberse puesto al día en el calendario aunque recordó que ahora vuelve a haber partido domingo y miércoles y, sobre el hecho de que siete jugadores llegaran a los dos dígitos en puntuación, dijo que “hemos tenido momentos de buen juego coral, de buscar al compañero y cuando lo hacemos somos difíciles de parar”.