El Cadí gana al Araski en un partido sufrido

El Cadí derrota al Araski en un partido muy igualado y logra su decimosexto triunfo que le afianza en la cuarta plaza || Tunstull fue la MVP con 24 puntos y 28 de valoración

Irati Etxarri intenta hacerse espacio para anotar ante Atkinson.

Irati Etxarri intenta hacerse espacio para anotar ante Atkinson.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu consiguió su decimosexta victoria en 23 encuentros y se consolida en la cuarta plaza en un gran partido que las urgelenses afrontaban con varias jugadoras con molestias. Fue un duelo de marcador muy equilibrado en el que se llegó al descanso con empate a 40. Jewel Tunstull fue la MVP en la que las de Bernat Canut asentaron su victoria con 24 puntos anotados y 28 de valoración.

El partido comenzó de la misma forma en que se desarrolló: marcador muy apretado, aunque las vascas llegaron a tener en el primer cuarto una máxima diferencia de 7 puntos (14-21, a 2’04” del final del periodo y 16-23, a 1’13”). Sin embargo, un triple de Lukacovicova y un tiro libre de Montse Brotons dejaban un 20-23 al final del primer cuarto.En el segundo cuarto, el Cadí siempre fue por debajo en el electrónico, aunque con cortas desventajas y sin perder la cara al partido. Era cuestión de ajustar un poco más la defensa y empezar a vislumbrar la reacción que habría tras el descanso. Con todo, las jugadoras fueron camino de los vestuarios con 40-40 tras una canasta de Tunstull, que por entonces ya llevaba anotados 12 puntos.

En el tercer cuarto, el Cadí conseguía ponerse por delante en el marcador en un partido que seguía siendo agónico y tremendamente igualado. Pero las urgelenses no lograron distanciarse más allá de 6 puntos en el electrónico (54-48, a 1’59” para el final), después de un triple conseguido por Laia Raventós. Fue en vano porque, al contrario de lo que ocurrió en el segundo cuarto, esta vez era el Araski el que remontaba el marcador y ponía el empate a 55 tras un parcial en este periodo de 15-15. La mejor noticia era que la defensa del Cadí comenzaba a notarse y en ataque Laura Peña e Irati Etxarri encontraban con clarividencia a Tunstull, que seguía castigando sin desmayo la canasta visitante.

Tres cuartos y 55-55 en el marcador. El partido debía resolverse en un último cuarto que prometía seguir proporcionando emociones fuertes. El Cadí pasó de un 59-60, a falta de 5’52” para la conclusión del partido, a conseguir abrir una pequeña brecha de 6 puntos (66-60, a falta de 2’38”) tras un parcial de 7-0. Aún deberían sufrir las locales, pero el Araski solo pudo anotar tres puntos de aquí hasta el final por uno del Cadí.

Al final, victoria sufrida para las de Bernat Canut por 67-63, pero triunfo al fin y a la postre que reafirma a un equipo que está haciendo una temporada de ensueño.

Canut: “Teníamos que ir al barro y de qué manera lo hemos hecho”

El técnico local Bernat Canut dijo, tras el partido, que “me quito el sombrero ante el trabajo de mis jugadoras. Teníamos que ir al barro y de qué manera lo hemos hecho. Nunca le perdimos la cara al encuentro. La primera parte fue diferente a la segunda, pero siempre estuvo el equipo con máxima motivación”.

Según Canut, “veníamos de mucho cansancio, viajes.. pero habíamos prohibido la palabra cansancio y el equipo ha trabajado mucho. Ha sido una merecida victoria. En la primera parte estuvimos bien en ataque, pero dejando espacios a las rivales y en la segunda ya hemos batallado bien en defensa”.

El Leganés, próximo rival

El Cadí La Seu volverá a jugar este sábado, y lo hará de nuevo en casa, recibiendo la visita del Leganés, cuarto clasificado por la cola de la Liga Femenina. Otra buena ocasión para las urgelenses de seguir sumando triunfos y mantenerse arriba.