TENIS DE MESA COPA DEL REY

¡La Copa, para el Borges!

Vuelve a alzarse con el título tras conseguirlo en 2013 y 2017 || Derrota al Priego por 3-2 en una final épica en Santander que resolvió Marc Duran

alt

El Asisa Borges Vall se proclamó en Santander campeón de la Copa del Rey por tercera vez en su historia. El club de Les Garrigues había conquistado ya esta competición en los años 2013 y 2017 y ayer se alzó de nuevo con ella tras derrotar, en una final épica, al Priego de Córdoba (3-2). En el primer partido, Viktor Brodd se impuso a Carlos Machado por 3-1, pero Marc Duran cedió en segundo ante Diogo Ferreira tras un ajustadísimo 9-11 en el quinto set.

Con el empate a uno en el marcador, Joan Masip puso nuevamente en ventaja al Borges al derrotar a Carlos Caballero en un gran partido (3-2). En el cuarto partido, los cordobeses volvieron a poner el empate en el marcador al derrotar Diogo Ferreira a Viktor Brodd (0-3). Todo iba a decidirse en el quinto partido, que enfrentó a Marc Duran y a Carlos Machado.

Ahí Duran demostró que es el mejor palista del estado imponiéndose por 3-1 en un espectacular enfrentamiento. El Borges había accedido a la final tras imponerse, por la mañana, al Leka Enea guipuzcoano por 3-1. “Este es un éxito sin parangón”, señalaba el presidente del club, Enric Vall, que recordó que la Copa se suma a los éxitos conseguidos esta semana por los palistas del club en el Campeonato de España disputado también en la ciudad cántabra, con título individual y de dobles para Duran, bronce de Joan Masip en dobles y en dobles mixtos y bronce de Alberto Lillo en dobles.La Copa es otro premio a la gran temporada que está llevando a cabo el Borges, en la que ha llegado a las semifinales de la Liga Europea y sigue luchando por el título de Liga.

El equipo volverá a la competición el día 18 para disputar la vuelta de los cuartos de final de la Liga ante el Universidad de Burgos. En la ida, los de Les Garrigues se impusieron por 2-4.

Los cuatro palistas del Borges se abrazan tras ganar el punto decisivo.