HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Arrollan al colista

El Vila-sana hace gala de su liderato venciendo al Girona en la mayor goleada del curso || Laura Barcons anotó el gol 100 del equipo en la Liga con el 0-7

La jugadoras del Vila-sana celebran su triunfo más abultado del curso, que les mantiene líderes.

girona El Vila-sana consiguió ayer la mayor goleada de la temporada, en la pista del colista Girona (0-11) y sigue siendo el líder en solitario, con tres puntos de ventaja respecto al Gijón y cuatro frente al Manlleu. El partido, que se decantó para las del Pla d’Urgell desde los primeros minutos, sirvió, además, para ser el primer equipo que llega a los 100 goles marcados en la presente Liga, con el 0-7 anotado por Laura Barcons. Julieta Fernández inauguró el marcador en el minuto 5 (0-1).

En los noventa segundos siguientes, la argentina anotó dos goles más para poner el 0-3 que ya dejaría sin opciones a un Girona que prácticamente ni se acercó a la portería que ayer defendía Sandra Bento. La opción más clara de las locales fue un penalti a su favor en el minuto 16, ya con 0-4, pero Estel Forns lo lanzó fuera. Antes de llegar al descanso, Luchi Agudo y Laura Barcons anotaron dos tantos más para poner el 0-6.

La segunda mitad siguió la misma línea, y el Vila-sana siguió asediando la portería que en la segunda mitad defendía Èlia Bladé. Esta recibió cinco goles más, pero evitó que la goleada fuera aún mayor que el 0-11 final.Lluís Rodero, técnico leridano, se mostró “realmente satisfecho por el partido que hemos hecho. Nos podía haber faltado motivación por enfrentarnos al colista y no ha sido así”.

Sobre haber alcanzado el centenar de goles, Rodero dijo que “es un reflejo de que el trabajo da sus frutos en un equipo que era nuevo a principio de temporada”.