El Cadí se exhibe

Consigue ante el Leganés su victoria número 17 de la Liga en un partido en el que a su habitual eficacia defensiva unió mucho acierto en ataque || Etxarri y Peña fueron las máximas anotadoras del equipo de Bernat Canut, con 16 y 15 puntos, respectivamente

Las jugadoras del Cadí la Seu posaron a la conclusión del partido para celebrar una nueva victoria.AGUSTÍ PEÑA

La victoria número 17 del Cadí La Seu en la Liga llegó ayer con toda una exhibición ante el Leganés (76-56). El equipo que entrena Bernat Canut mostró un juego muy sólido, tanto en defensa como en ataque y sin altibajos, como demuestra el hecho de que se adjudicó los cuatro parciales. A su habitual eficacia defensiva, dejando al rival en 56 puntos, sumó ayer un acierto letal que le catapultó hasta los 76, 20 más que las madrileñas, para sumar una nueva victoria en casa –solo ha perdido un partido– y hacer del Palau d’Esports una auténtica fiesta que disfrutó la afición urgelense.

Con este triunfo, las leridanas llevan ocho en los últimos nueve partidos que ha disputado. El partido empezó bien para el Cadí, anotando ya en los dos primeros lanzamientos, una canasta de Etxarri y un triple de Peña para marcar un 5-0 en menos de un minuto –ambas jugadoras acabarían siendo las máximas anotadoras de su equipo, con 16 y 15 puntos, respecticamente. El Leganés reaccionó, llegando a ponerse por delante (7-8 a 5.59 del final del periodo y 9-10 a 5.15), pero el acierto de Klara Lukacovicova, con 8 puntos en este cuarto, junto a las canastas de Brotons, Raventós y Tunstull, permieron cerrarlo con ventaja (22-17).Esta tónica se mantuvo en el segundo cuarto, en el que varias jugadoras del Cadí sumaron canastas, para ir aumentando la diferencia, que llegó a las 14 puntos a falta de 3.41 para el descanso (35-21).

A pesar del intento en estos tres últimos minutos de reducir la distancia, el Leganés acabó 11 por debajo tras un triple de Raventós que cerró la primera mitad (42-31).Un inicio demoledor en el tercer periodo disparó a las urgelenses hasta los 18 puntos de ventaja (51-33, 7.45) gracias a la aportación de Pivec, Laura Peña y Etxarri. Dos triples consecutivos de Laura Peña condujeron a la máxima diferencia, 59-37, a 2.14 del final del periodo. Ni siquiera el goteo de puntos aportados por Pierre Louis, que acabó el partido con 20, ni de Hermida, que firmó 12, evitó que el partido entrara en el periodo decisivo con un Cadí 18 puntos arriba (61-43).En el último periodo la excelente defensa local hizo que al Leganés le costara mucho anotar –solo hizo 6 puntos en los siete primeros minutos–, lo que unido al persistente acierto local en ataque, solo mantenía la duda de por cuánto iba a ser la diferencia final en la victoria del Cadí.

Fueron 20 (76-56).

“Hay que estar orgullosos del trabajo que ha hecho el equipo”

El técnico del Cadí La Seu, Bernat Canut, se mostraba ayer muy contento con el partido que hicieron sus jugadoras. “Hay que estar orgullosos del trabajo que ha hecho el equipo hoy”, explicó.

“Hemos hecho un partido muy bueno desde el principio hasta el final. Hemos estado muy bien en defensa, salvo por algunos problemas con el rebote defensivo en el primer cuarto, que hemos podido solventar, aunque como siempre, atrás han sido 40 minutos a muy buen nvivel”.Añadió que “también en ataque hemos estado muy bien en todas las facetas. Hemos atacado bien al contragolpe, al juego estático y tanto a su defensa individual como a la de zona”.

También celebró que “la afición ha podido disfrutar del juego”.

Laura Peña, que acabó con 15 puntos, supera a Laura García.