LOS DETALLES

El Llista vuelve a sonreír

Gana ante el Voltregà y deja atrás las malas sensaciones de las dos últimas derrotas || Oriol Vives inauguró el marcador de falta directa y otro gol suyo, junto con uno de Bruno, resolvieron tras el descanso

Los jugadores del Finques Prats Lleida se abrazan después de uno de los goles conseguidos ayer en la pista del Voltregà.CLARA LIÁÑEZ

El Finques Prats Lleida rompió una racha de dos derrotas y acabó con una fase de la competición en la que solamente había podido ganar un partido de los últimos cinco. Sumó, en la pista del Voltregà, el primer triunfo a domicilio de 2022 (1-4) para dejar atrás, además, las malas sensaciones de la derrota con remontada que sufrió en el Onze de Setembre el pasado miércoles ante el Calafell (2-3). El Llista se mostró muy incisivo desde el inicio y dominó con mucha claridad a un rival tímido y sin ideas en ataque ante la firme vocación defensiva de los de Albert Folguera, que encontraron el premio a su insistencia en el minuto 11, cuando Oriol Vives transformó ante su exequipo una falta directa cometida sobre Bruno di Benedetto (0-1).

Obligado por el marcador en contra, los locales se estiraron un poco más, pero fue el Finques Prats el que volvió a ver portería. Fue en el minuto 16 en una gran jugada de Bruno, que dejó la bola en el área para Sergi Folguera, que se revolvió y batió a Miquel Estrada (0-2). El dominio leridano se amplió aunque el Voltregà también puso a prueba a Martí Serra, que volvía a su localidad natal, estando a punto de marcar Eric Vargas.

Serra evitó el gol en esa ocasión, pero no pudo hacerlo a dos minutos del descanso, cuando Pol Molas desviaba un lanzamiento de Vargas. Al Llista volvían a aparecérsele los fantasmas del Calafell, que le había levantado un 2-0 el miércoles tras haber dominado. Antes del descanso, la tarjeta azul que vio Humbert Serra dejó al Llista de nuevo en superioridad y con una falta directa que Bruno desaprovechó para ampliar un marcador que ya no se movería hasta el segundo tiempo.Fue en el minuto 33, en una contra de manual llevada por Vives que, tras una pared con Bruno, ampliaba la diferencia (1-3).

Minutos antes, Cañellas ya había buscado el tercero en una bola que dio en el poste. A continuación, el Voltregà tuvo la oportunidad de recortar distancias de nuevo, pero Martí Serra atrapó el penalti lanzado por Arnau Canal, señalado después de que la bola impactara en el patín de Bruno. La tranquilidad la dio el propio internacional francés cuando, en el 41, recogía una conducción de Andreu Tomàs para sellar el triunfo al contagolpe (1-4).La victoria mantiene a los de Albert Folguera en la quinta posición, con el Calafell dos puntos por detrás pero con el cuarto, el Reus, a solo cuatro puntos tras su derrota ante el Noia.

“Necesitábamos esta victoria porque el miércoles nos fuimos tocados y con mal sabor de boca”, aseguró tras el partido el entrenador del Finques Prats Lleida, Albert Folguera. Consciente de la mala dinámica que encadenaba su equipo, reconoció que es “un punto de inflexión”. “Tenemos mucho hockey y lo podemos hacer muy bien, cuando estamos centrados y vamos todos a una todo es mucho más fácil”, sentenció Folguera, que admitió que “la segunda vuelta no ha sido buena y hemos sumado pocos puntos”, pero que subrayó que, ayer, sus jugadores hicieron un partido “muy serio desde el comienzo”.

Además, el técnico valoró el triunfo por haberse conseguido en una “pista complicada”. “Lo sabíamos y creo que lo hemos gestionado bien”, explicó el leridano, que añadió que “hemos llevado muy bien el ritmo de partido, mejor que el Voltregà, y poco a poco lo hemos ido sacando adelante”. Folguera, que en la previa ya había avisado de que su equipo tenía que hacer las cosas “fáciles” si quería llevarse el triunfo de Sant Hipòlit, acabó satisfecho con el partido: “Pienso que cuando las cosas no acaban de salir bien lo más importante es hacerlo bien en defensa sin querer ir rápido, y pienso que hemos defendido muy bien y hemos ayudado a Martí [Serra]”, dijo.El próximo partido del Llista será el día 20 en el Onze de Setembre ante el Igualada.

Sergi Duch en una acción delante de la portería de Martí Sierra.

Sergi Duch en una acción delante de la portería de Martí Sierra.CLARA LIÁÑEZ

Los jugadores leridanos recibiendo instrucciones de Folguera.

Los jugadores leridanos recibiendo instrucciones de Folguera.CLARA LIÁÑEZ

Sergi Folguera celebra el gol que marcó y que supuso el 0-2 a los 16 minutos de partido.CLARA LIÁÑEZ